13 лучших способов приготовить картошку в духовке

Разновидности

В частном цветоводстве выращивают несколько разновидностей седума отогнутого.

Седум отогнутый

  • Кристатум (Cristatum). В народе называют «Петушиный гребень» за необычный внешний вид: утолщенные стебли густо покрыты близко расположенной друг к другу ярко-зеленой листвой, напоминающей хвойные иголки. Осенью становится рыжей. Побеги на поверхности грунта формируют толстый волнистый ковер. Цветет яркими желтыми цветками в середине лет. Предпочитает солнечное место, хорошо справляется с жарой. Морозоустойчив.
  • Глаукум (Glaucum). Имеет еще одно название – лидийский. Листья мелкие, скрученной формы, цвет сизый зеленый. Высота растения до 5 см. Отличается интенсивным ростом, за короткий промежуток времени образует стелющийся густой дерник. Листва узкая, длиной до 5-6 мм, сизо-голубая, иногда с красноватым оттенком. Цветет в середине июня белыми цветками, которые к окончанию фазы цветения становятся розовыми. Хорошо развивается как в освещаемых солнцем местах, так и на затененных участках. Восприимчив к застоям воды.
  • Ангелина (Angelina). Из числа прочих сортов выделяется золотистым цветом игольчатых листьев, которые при наступлении осени приобретают оранжевый оттенок. Высота до 15 см. Цветет в июле желтыми соцветиями. Часто выращивается в композициях при декорировании и укреплении склонов. Устойчив к засухе и пониженным температурам.
  • Сенди Сильвер Крест (Sandy Silver Crest). Отличается зелено-пурпурным оттенком коротко-игольчатой листвы. Растет медленно, встречается в цветоводстве редко. Побеги разветвляются в области основания, образуя пышные кусты. Чаще культивируется как комнатный цветок.
  • Си Голд (Sea Gold). Медленно развивающийся сорт с вытянутыми узкими листьями светлого зеленого цвета, которые летом приобретают сиреневый оттенок. Чаще выращивается в кашпо. Морозоустойчив.
  • Блу форест (Blue Forest). Пышнорослый суккулент выстой около 20 см с сочными листьями голубоватого оттенка. Отличается обильным цветением. Соцветия шаровидные, желтые. Хорошо растет в открытых условиях.

Почти всегда виновата почва

Для картофеля более чем актуально правило: качество почвы и ее подготовки «отбиваются» на качестве урожая. Грядки, независимо от их размера, нужно готовить заранее, с осени, под перекопку, не слишком медля после уборки растений-предшественников. Игнорирование этого требования ни к чему хорошему не приведет.

Почва для выращивания картофеля должна быть воздухо-, водопроницаемой, рыхлой и легкой по текстуре. И очень плодородной, с большим содержанием качественной органики и активной биосредой. Полезные микроорганизмы и черви, трансформирующие органику в питательные вещества, часто недооцениваются. Но именно от них во многом зависит и урожай.

Если состояние почвы по текстуре или плодородию отличается от «картофельного идеала» — это и есть главная причина плохого урожая. Слишком плотная, тяжелая, бедная, влажная почва — основной фактор сбора плохого урожая картофеля, но не приговор. Любой грунт с осени можно улучшить, подобрав идеальные методы посадки и обработки.

Стандартная подготовка бедной почвы под картофель включает:

  • очистку участка от мусора и сорняков;
  • глубокую перекопку или разрыхление;
  • внесение и заделывание удобрений, золы, доломитовой и костяной муки;
  • полив раствором биопрепаратов;
  • мульчирование.

Посев сидератов на грядке с картофелем — один из простейших и наиболее действенных способов улучшения почвы.

Восстановление и поддержание плодородия почвы для картофеля требует комплексного подхода. Нужно помнить, что картофель крайне истощает почву, а для формирования крупных и здоровых клубней ему необходим существенный запас питательных веществ. Зрелый перегной, компост, в крайнем случае, перепревший навоз — лучшие помощники.

Органику обычно вносят в количестве около 5 кг на квадратный метр посадок. Минеральные удобрения можно использовать на свой страх и риск, учитывая их влияние на качество, экологичность и характеристики будущего урожая. При внесении удобрений стоит помнить, что избыток азота картофелю не на пользу. Да и перекормка минеральными удобрениями вызовет бурный рост зелени в ущерб росту клубней.

Мульчирование картофеля соломой

По соннику Федоровской

  • Приснился картофель — вскоре у вас все будет в порядке.
  • Увидеть во сне гнилой картофель — к неприятному известию.
  • Вам приснилось, что вы варили картофель — впереди приятный вечер в теплой компании.
  • Во сне вы наблюдали, как кто-то варит картофель — кого-то из ваших близких ждет приятный вечер в теплой компании.
  • Вы выкапывали картофель — в обозримом будущем жизнь ваша будет радостна.
  • Сон, в котором вы наблюдали, как кто-то выкапывает картофель — в ближайшее время близкие будут к вам чутки и внимательны.
  • Поливать кусты цветущего картофеля — к большому наследству.
  • Если вам приснилось, что вы или кто-то чистил картофель — в ближайшее время вам предстоит много работать, но работа принесет долгожданные результаты.
  • Есть картофель — к приятному свиданию.
  • Вы наблюдали, как кто-то ест картофель — вас ожидает свидание с любимой (любимым) кого-то из ваших друзей.
  • Жарить картофель — к вашей свадьбе.
  • Во сне вы наблюдали, как кто-то жарит картофель — скоро женится (выйдет замуж) кто-то из ваших родственников.
  • Вам приснилось, что вы сажали картофель — предстоит начать новое дело, которое в дальнейшем принесет большую прибыль.
  • Если вам приснилось, что вы наблюдали, как кто-то сажает картофель — вскоре кто-то из ваших близких начнет дело, которое принесет вашей семье много денег.

Мне нравится5Не нравится3

LiveInternetLiveInternet

Молодая картошечка со свежим укропом и молодым чесноком – настоящее объедение. Не зря почти целый год мы ждем летнего сезона, когда можно отведать это дивное, хоть и простое блюдо. Но самое приятное, что ранний картофель не только вкусный, но и необычайно полезный. Как во многих свежих овощах в нем содержится рекордное число важных для здоровья элементов и витаминов. Причем молодая картошка считается низкокалорийным овощем. В отварном виде этот показатель едва превышает 60 единиц.

Употребление разнообразных блюд, приготовленных на основе молодой картошки, способствует укреплению сосудов, продлению молодости клеток и всего организма. Компоненты, входящие в состав картошки, помогают нормализовать обменные процессы, вывести излишки жидкости и вредные токсины.

Кушать молодой картофель можно прямо с кожурой, это лишь добавит блюду полезности. Считается, что именно в верхней части корнеплода содержится наибольшее количество полезных элементов. Кроме того кожура у молодой картошки настолько тонкая, что легко снимается при малейшем усилии. Очистить клубни можно не только ножом, но и жесткой губкой, металлической сеточкой или даже солью.

В последнем случае рекомендуется сложить корнеплоды в кастрюлю или крепкий полиэтиленовый пакет, всыпать туда же большую горсть крупной соли и энергично потрясти несколько минут.Но проще всего залить клубни водой и выдержать их минут 5–10, после чего тщательно вымыть, прикладывая некоторое усилие. Если картошка свежая, только недавно выкопанная из земли, то кожура сама отойдет от корнеплодов.

Во время чистки картофеля важно помнить, что выделяемый при этом крахмал, непременно окрасит руки в темный цвет. Потому приступая к процедуре, опытные хозяйки рекомендуют надевать перчатки

Как приготовить молодую картошку — лучший рецепт с видео

Если в распоряжении не так уж много времени, то стоит воспользоваться следующим рецептом. В духовке молодая картошечка приготовится без вашего присутствия.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав;
  • 1.5 ч.л. мелкой соли;
  • 2 ст.л. масла оливы или подсолнечника.

Приготовление:

  1. Очистите картошку от тонкой кожуры, тщательно вымойте и слегка подсушите.
  2. Выложите, не разрезая в глубокий противень. Посыпьте солью, итальянскими травами и полейте маслом. Перемешайте ложкой.
  3. Затяните противень фольгой и поставьте запекаться до готовности (25–40 минут в зависимости от размера) в прогретый до 220°С духовой шкаф.
  4. Все нюансы приготовления покажет видео–инструкция.

Чтобы получить особенно пикантную картошечку в духовке, ее можно предварительно замариновать. Тогда готовое блюдо приобретет утонченный аромат и непередаваемый вкус.

  • 0.5–0.6 кг картошки;
  • 3–4 ст.л. растительного масла;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • соль, черный перец на вкус;
  • щедрая горсть любых ароматных трав.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть в проточной воде. Если картошка крупная разрежьте каждую на 4 части, если средняя, то на две.
  2. Сложите подготовленные клубни в любую емкость (кастрюлю, банку, миску). Добавьте туда же крупно порезанный чеснок, соль, перец, пряности и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились.
  3. Оставьте картофель мариноваться минут на 10–30, периодически встряхивая.
  4. Выложите промаринованные клубни в жаропрочную посудину, сверху полейте остатками маринада.
  5. Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.

Распространение

Картошка целиком в духовке: интересные варианты

Способов приготовления множество, клубни можно использовать целыми, очищенными или прямо в кожуре, все зависит от желания. Для придания этому простому блюду дополнительного вкуса можно воспользоваться различными добавками и специями, это могут быть:

  • бекон или соленое сало,
  • зеленый или обжаренный репчатый лук,
  • зелень (розмарин, укроп);
  • вяленые томаты, оливки;
  • чеснок;
  • грибы (шампиньоны, вешенки);
  • сметана, йогурт или майонез;
  • сыр (как твердый, так и мягкий, например, Филадельфия).

Печеная картошка

Сначала предлагаю самый популярный способ: печеная картошка.

Для приготовления блюда картофелины нужно брать примерно одинакового размера, чтобы они были готовы одновременно. Итак, процесс приготовления:

  1. Картофель осмотреть, если имеется зеленоватый оттенок на клубнях, такой продукт не подходит для запекания, т.к. блюдо получится горьким на вкус.
  2. Отобранные клубни тщательно промыть, положить на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов. Очищать картофель, чем-то смазывать или поливать не нужно. Чтобы влага из корнеплода свободно выходила (выпаривалась), а кожура не лопнула, кожуру следует проткнуть вилкой или с помощью острия ножа.
  3. Готовиться картофель будет примерно 40-60 минут. Кожура станет хрустящей, а внутри корнеплод будет мягким.

Перед подачей картофель разрезать, но не до конца, а как бы открыть

Делать это нужно осторожно, т.к. будет выходить горячий пар

В разрез можно положить любые добавки по вкусу.

Картошка целиком в духовке в фольге

Если у Вас возникло желание приготовить картошку в фольге в духовке, для приготовления нужно взять:

  • Картофель – до 10 клубней.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана (майонез, йогурт) – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Свежая зелень (лучше всего подойдет укроп).

Процесс приготовления блюда:

  1. Промыть корнеплоды, подсушить.
  2. Завернуть каждый по отдельности в лист фольги подходящего размера, чтобы клубень получился полностью закрытым.
  3. Выложить заготовки на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно его нужно разогреть до 180 градусов. Время приготовления около 40 минут, длительность готовки можно увеличить, если клубни были большого размера. Чтобы быть уверенными в готовности блюда, есть простой способ. Для этого нужно воспользоваться обычной деревянной шпажкой. Если она легко входит в картофель, то процесс готовки закончен.

Для подачи подойдет любой соус, например, из майонеза или сметаны, можно просто присыпать картофель измельченным чесноком или мелко нарезанной зеленью.

При желании прямо через фольгу в картофеле выполнить небольшой надрез крест-накрест. Затем воткнуть вилку и сделать несколько поворотов. В сметану добавить измельченный чеснок, смешать. Раздвинуть фольгу и вложить соус в середину.

Картофель может быть и повседневным или праздничным блюдом, выступать в роли гарнира или стать самостоятельным кулинарным шедевром. В качестве дополнительных компонентов к блюду используется рыба (карп, сазан, стерлядь) или мясо (очень хорошо подходит курица или свинина).

Картошка целиком в духовке с курицей

Один из самых популярных рецептов: картошка, запеченная в духовке целиком без кожуры с курицей. Блюдо, которое запекается, по всем пунктам выигрывает у жареного на плите. Благодаря такому способу приготовления мясо получается сочным, а картофель пропитывается всеми «соками» и получается ароматным и вкусным.

Что нужно для приготовления? Курица, картофель, любимые специи и несколько ложек жира. Курицу промыть, смазать растительным маслом и обсыпать специями. Такие же манипуляции проделать с картофелем. Его нужно очистить, смазать маслом и приправами. Подготовленные продукты выложить на противень. Можно сначала равномерно распределить картофель, а сверху него уже положить курицу (спинкой вниз).

Доставать, переворачивать, поливать жиром или какие-либо другие манипуляции не нужно делать. Курица и картофель под действием температуры получаются сочными внутри, а сверху – с аппетитной корочкой. Рецепт приготовления картофеля с рыбой аналогичный, меняются только используемые специи, предпочтение следует отдать более подходящим именно для рыбных блюд

Надеюсь, Вы найдете для себя любимый рецепт приготовления картофеля целиком в духовке и порадуете им своих близких.

А вот еще рецепты приготовления Блюда из картофеля

В заключение предлагаю посмотреть это видео.

Народные рецепты с картофельной кожурой

Сырье в лечебных целях может применяться различными способами. Наиболее эффективны и распространены следующие рецепты:

При ожогах достаточно наложить на пораженный участок кожуру и забинтовать. Средство ускорит заживление и успокоит боль.
При обморожении эффективны компрессы из картофельной кожуры. Ее нужно отварить, размять и наложить на пораженный участок. Компресс должен быть горячим, но настолько, чтобы такую температуру можно было выдерживать. После остывания его убирают.
Очистить организм от токсинов и шлаков поможет прием отвара, оставшегося после варки картофеля в мундире. Это средство полезно также при артрите — принимать его нужно по утрам.
От высокого давления помогает напиток из картофельной кожуры. Нужно кипятить сырье в воде 5 минут, а затем пить ее трижды в день по стакану.
Известно, что при простудных заболеваниях полезно дышать парами от картофельного отвара. Такое средство вполне можно приготовить и из кожуры. Эффективно добавить в отвар 5−7 чесночных зубчиков. Дышать над паром нужно не более 20 минут. К такой процедуре можно прибегать дважды в день.
Для лечения начальной стадии геморроя эффективен пар от картофельных очистков. Нужно заполнить 5-литровую кастрюлю очистками, залить их водой так, чтобы она слегка покрывала эту массу, сварить. Горячую массу надо поместить в емкость, на которую можно будет сесть, не обжегшись.
Кашель можно вылечить горячими компрессами с картофельными очистками. Их надо сварить, слить жидкость, а горячую массу поместить в плотный полиэтиленовый пакет и завернуть в несколько слоев полотна. Такой компресс надо зафиксировать на груди и выдержать час

Важно следить, чтобы кожу не обжигало. Горячий компресс из картофельных очистков привлекателен тем, что отлично заменяет горчичники, на которые у людей может быть аллергия.
Отвар из картофельной кожуры помогает при ревматизме: средство принимают внутрь и делают примочки на больные участки.
Очистки картофеля можно использовать при нарывах от надорванных заусенцев

Достаточно привязать кусочек кожуры срезом к пораженному участку. В течение дня этот кусочек надо заменять свежим.

В лечебных целях полезно готовить черное пюре. Для его приготовления необходимо почистить неповрежденный и хорошо промытый щеткой картофель. Очистки должны быть толстыми. Полученное сырье надо пропустить через мясорубку и залить кипятком так, чтобы он слегка закрыл эту массу. Ее надо прокипятить в течение 2 минут и настаивать еще 10 минут. После кожуру необходимо растолочь.

Употребление такого пюре способствует выведению из организма токсинов со шлаками, нормализации обменных процессов, пищеварения и работы сердца. Такой продукт полезен людям, страдающих от варикоза, геморроя, артрита, диатеза.

Бульон

Для лечения гипертонии и электролитического дисбаланса сварите бульон из кожуры. Он послужит питательной основой для заваривания трав.

  1. Выберите 3 картофелины среднего размера. Промойте водой, вырежьте глазки и зеленые участки кожицы.
  2. Очистки должны получиться толщиной 10−12 мм.
  3. Поместите их в кастрюлю, влейте туда 4 чашки воды, добавьте измельченные овощи: 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 лук и 3−4 зубчика чеснока.
  4. Варите в течение 30 минут на среднем огне до размягчения ингредиентов.
  5. Соль и перец по вкусу — и бульон с картофельными очистками готов.

Чай для гипертоников

Прокипятите свежесрезанные картофельные шкурки в воде в течение 5 минут, и можете принимать по 1 стакану трижды в день.

Чай из картофельной кожуры поможет справиться с гипертонией, ревматизмом и некоторыми другими недугами, о которых вы сегодня узнали.

Приготавливая блюдо из картофеля, все обычно срезают с него кожуру. Дальнейшая ее судьба — это переместиться в пакет для отходов и быть выброшенной в мусоропровод. При этом мало кто задумывается, что использовать кожуру можно как в быту, так и в лечебных целях. Следует только правильно разобраться во всех ее свойствах, чтобы извлечь максимальную пользу, не нанеся себе вреда.

Что приготовить из молодого картофеля: 5 обалденных блюд для настоящих ценителей

  • Статьи
  • Блюда из молодого картофеля

Сезон молодого картофеля объявляется открытым! Теперь можно вовсю наслаждаться этим ароматным гарниром. А вы знали, что отварной картофель лучше всего сохраняет свои вкусовые качества, если бросать его не в холодную, а уже в кипящую воду? Так корнеплод сохраняет свои сладковатые нотки. Мы хотим развеять миф о том, что молодой картофель можно только варить, поэтому подготовили для вас отличную подборку с самыми удачными рецептами. Не бойтесь экспериментировать, получится очень вкусно. Мы с редакцией «Со Вкусом» оценили каждое из этих блюд.

Отварной картофель с укропом

Вам понадобится

  • 1–1,5 кг молодого картофеля
  • 100–150 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1 пуч. укропа
  • 2–3 зуб. чеснока

Как приготовить

  1. С помощью металлической губки очистите клубни от кожуры. Картофель хорошенько вымойте и отварите в подсоленной воде.
  2. Пока варится картофель, вымойте и измельчите укроп, очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте.
  3. Когда картофель будет готов, слейте из кастрюли воду, добавьте к клубням масло, всыпьте измельченный чеснок и укроп. Накройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите ее содержимое.
  4. Оставьте картофель под крышкой на 5 минут, чтобы дать ему возможность пропитаться ароматами. Перед подачей поместите картофель в глубокую посуду и полейте оставшимся в кастрюле маслом.

Запеченный молодой картофель

Вам понадобится

  • 1 кг молодого картофеля
  • 5 зуб. чеснока
  • веточка розмарина
  • 1 пуч. укропа
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. С помощью металлической губки очистите картофель от кожуры. Разрежьте клубни пополам и отварите их в кипящей подсоленной воде до полуготовности (в течение 10 минут).
  2. Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни. Выложите их в форму для запекания, добавьте очищенный раздавленный ножом чеснок, добавьте соль и перец. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разложите поверх картофеля, добавьте измельченный розмарин.
  3. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Во время приготовления рекомендуем периодически перемешивать клубни. Перед подачей присыпьте блюдо измельченным укропом.

Молодой картофель с сулугуни

Вам понадобится

  • 1 кг некрупного молодого картофеля
  • 3–5 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г сулугуни
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите картофель от кожуры с помощью металлической губки. Поместите клубни в подсоленную кипящую воду и варите картофель в течение 15 минут. Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни.
  2. Очистите и измельчите чеснок. Выложите в разогретую сковороду сливочное масло, растопите его и добавьте чеснок, дайте маслу 20 секунд пропитаться запахом и снимите сковороду с огня.
  3. Отварной картофель поместите в форму для запекания и полейте его растопленным сливочным маслом. Нарежьте сулугуни ломтиками шириной 1,5 см и накройте ими картофель. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Жареный молодой картофель

Вам понадобится

  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. сливочного масла

Как приготовить

  1. Тщательно вымойте и обсушите картофель. Наполните сотейник или глубокую сковороду подсолнечным маслом.
  2. Поместите в емкость с маслом картофель и готовьте его, периодически встряхивая, в течение 15–20 минут под крышкой.
  3. Вымойте и измельчите укроп, очистите и мелко нарежьте чеснок. Присыпьте укропом и чесноком картофель, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте под крышкой еще в течение пары минут, в конце приготовления добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите картофель с огня.

Салат из молодого картофеля

Вам понадобится

  • 500 г молодого картофеля
  • 200 г зеленой фасоли
  • 120 г сардин в масле
  • горсть оливок без косточек
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте, нарежьте на 3 части клубни и отварите их до готовности. Небольшими кусочками нарежьте фасоль и поместите ее в кастрюлю за 3 минуты до готовности корнеплода. Слейте воду и остудите овощи.
  2. Выложите в салатник сардины, добавьте соль, перец, лимонный сок и разомните сардины вилкой. Поместите к сардинам мелко нарезанные оливки, отварной картофель и фасоль, добавьте оливковое масло, хорошенько всё перемешайте, оставьте на 15 минут и можете подавать к столу.

Овощное рагу

Молодая картошка с шампиньонами — это рецепт интересного вегетарианского рагу. Особенностью этого блюда является тот момент, что клубни чистить перед приготовлением нет необходимости. Чистить ли шампиньоны, зависит от их размера, совсем маленькие грибы достаточно хорошо вымыть.
Необходимо взять такие ингредиенты:

  • Молодой картофель — 700 г;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Луковица;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Чтобы приготовить молодой картофель с укропом и грибами, выполните следующие действия:

  1. Клубни отварить до готовности, воду слить.
  2. Почистить и нашинковать полукольцами лук, разогреть в сотейнике масло и спассеровать в нем лук в течение 5 минут.
  3. Картошку порезать на 3-4 части и выложить в сотейник, готовить вместе до образования корочки.
  4. Шампиньоны порезать и добавить к овощам, обжаривать на небольшом огне на протяжении 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Измельчить укроп и посыпать им готовое блюдо, добавить соль по вкусу, все хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.

По желанию можно добавить и другие овощи в это рагу (например, свежий зелёный горошек или морковь), но даже такой минималистский рецепт позволяет вкусно и быстро приготовить питательное блюдо.

Как приготовить молодую картошку — лучший рецепт с видео

Если в распоряжении не так уж много времени, то стоит воспользоваться следующим рецептом. В духовке молодая картошечка приготовится без вашего присутствия.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав;
  • 1.5 ч.л. мелкой соли;
  • 2 ст.л. масла оливы или подсолнечника.

Приготовление:

  1. Очистите картошку от тонкой кожуры, тщательно вымойте и слегка подсушите.
  2. Выложите, не разрезая в глубокий противень. Посыпьте солью, итальянскими травами и полейте маслом. Перемешайте ложкой.
  3. Затяните противень фольгой и поставьте запекаться до готовности (25–40 минут в зависимости от размера) в прогретый до 220°С духовой шкаф.
  4. Все нюансы приготовления покажет видео–инструкция.

Ссылки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector