20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Содержание:

Суп-пюре из томатов и сладкого перца

Невероятно нежный и пряный суп. Этот рецепт очень популярен в Испании.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 1,5 л
  • Сливки – 100 мл
  • Томаты – 1 кг
  • Морковь – 100 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Петрушка, чеснок, тмин – по вкусу
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезать морковь, лук и сельдерей крупными кубиками и обжарить их в оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Через 2 минуты добавить нарезанные томаты и потушить все в течение 5 минут.

Отдельно обжарить перец до коричневатой корочки и добавить его в общую сковородую Потушить еще 5 минут.

Добавить к овощам нарезанные чеснок и петрушку, тмин, сахар, черный перец. Залить бульон через 3 минуты. Тушить еще 10 минут.

Перенести все в блендер, добавить сливки и измельчить все до однородной консистенции.

Таким образом, существует множество рецептов овощного супа-пюре, и в этой подборке каждый может найти себе суп по вкусу.

Отзывы

Картофельный суп-пюре с брокколи

Достаточно сытный суп-пюре, имеющий красивый вид, словно он приготовлен в ресторане, хотя его рецепт очень прост и ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Капуста брокколи – 300 г
  • Овощной бульон или вода – 4 стакана
  • Мускатный орех, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Подогреть масло в кастрюле, обжарить в нем мелко нарезанный лук до прозрачности.

Налить туда же бульон и добавить нарезанные овощи

Довести до кипения и варить 15 минут.

Вытащить овощи и идобавить специи.

Измельчить их в блендере. Затем вернуть их в кастрюлю и снова довести до кипения.

При подаче украсить зеленью

Овощной суп-пюре для детей

Рецепт подойдет для детей от 7 месяцев. Суп насыщен огромным количеством нужных детям витаминов.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 100 г
  • Желтая или зеленая фасоль – 100 г
  • Шпинат (замороженный) – 1 кубик
  • Картофель – 2 шт
  • Яблоко – 1 долька
  • Лук – ½ головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий красный перец и петрушка – горсть

Приготовление:

В кипящую воду закинуть нарезанную морковь, через 4 минуты измельченный картофель.

Потушить лук на сковороде

Добавить в кастрюлю горошек и фасоль, варить еще 4 минуты

Добавить шпинат, лук и яблоко

Через 2 минуты добавить специи

Перемешать все в блендере добавляя бульон

Можно украсить сыром

Вариант 3: Суп-пюре из овощей: сельдерея и томатов

Основными ингредиентами этого супа являются свежие томаты, морковка и сельдерей. Петрушка и базилик добавят блюду неповторимого аромата. Цвет супа получается насыщенным и ярким. Кроме того, это идеальное блюдо для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты

  • 200 г сельдерея;
  • лавровый лист;
  • 150 г моркови;
  • соль морская;
  • 100 г болгарского перца;
  • приправы;
  • 200 г помидоров;
  • листья петрушки и базилик;
  • головка лука.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Очищенные овощи вымойте. Морковку и лук покрошите кубиками среднего размера.

Шаг 2:

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Как только она начнет кипеть, выложите в лук и морковку. Варите минут десять.

Шаг 3:

Болгарский перец, свежие томаты и сельдерей измельчите тонкой соломкой. Выложите овощи в кастрюлю и варите до мягкости. Через несколько минут выньте овощи шумовкой и поместите их в емкость блендера. Перебейте их до состояния пюре.

Шаг 4:

Выложите овощную смесь в кастрюлю и разведите ее овощным бульоном до необходимой консистенции. Посолите, приправьте специями, положите лавровый лист. Поставьте на огонь и прогрейте суп до вскипания. Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецепт 5: Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

Этот суп понравится даже тем, кто не любит капусту из-за запаха. Сливки и сыр, заглушают привкус вареной капусты и насыщают супчик новым нежным , сливочным и приятным вкусом.

Ингредиенты: цветная капуста 1,0 кг, по 1 моркови и луковке, 2 средних размеров картофелины, 30г сливочного масла, 1,3-1,5л воды, 100мл сливок 10%-х, соль и перец, 100г твердого сыра.

Способ приготовления

Капусту промыть, разделить на соцветия и отварить, воду посолить. Это займет около 15 минут. Откинуть на дуршлаг.

Нашинкованный лук обжарить в кастрюле до прозрачности, добавить крупно порезанные морковь и картофель и все вместе немного потушить. Налить воду и варить до мягкости овощей. Далее добавить капусту, проварить пару минут и, сняв с огня, измельчить блендером. Массу поперчить, посолить, влить горячие сливки, добавить тертый сыр и проварить две-три минуты. Подавать с гренками.

Настоящий деликатес – суп-пюре с креветками или морепродуктами

Расчет на 4 порции.

Список ингредиентов:

  • Креветки мелкие очищенные свежие или замороженные – 300 г.
  • Мидии замороженные – 100 г.
  • Сыр «Маасдам» – 200 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Долька чеснока – по желанию.
  • Морковь – 2 средних.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Зелень, соль, приправы – по вкусу.

Приготовление супа пюре:

  1. Лук и морковь измельчить и обжарить на сливочном масле. Порезать картофель кубиками. Положить в воду вместе с другими овощами и варить до готовности.
  2. Разморозить креветки и мидии, можно сделать это в микроволновке.
  3. Натереть твердый сыр.
  4. Отварить отдельно креветки и мидии. Варить, помешивая, не более 3-х минут, иначе морепродукты станут «резиновыми».
  5. Овощи и часть креветок и мидий поместить в чашу блендера. По желанию добавить туда же зубчик чеснока, шафран, куркуму, соевый соус. Хорошо взбить.
  6. Разлить суп пюре с креветками и морепродуктами по тарелкам. В каждую добавить зелень, выложить целые креветки и мидии.

Рецепт по-шотландски

Питательный суп с необычным вкусом и изысканным ароматом. От такого сочетания придут в восторг даже избалованные детишки. Посмотреть этапы приготовления с фото можно на сайте.

Необходимые ингредиенты

  • 1,4 л воды;
  • 50 г перловки (можно заменить чечевицей);
  • 50 г овсянки;
  • 1 средняя луковицы;
  • 1/2 шт. корня петрушки;
  • 1/2 шт. корня сельдерея;
  • 1/2 репы;
  • 1/2 моркови;
  • 50 г черствого белого хлеба;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить

  1. Крупы замочить в воде на 2-3 часа.
  2. Положить крупы с кастрюлю, залив новой водой.
  3. После кипения скинуть крупы в сито.
  4. Положить крупу обратно в кастрюлю и добавить 5 стаканов горячей воды.
  5. Закинуть овощи, хлеб, 50 г масла, корень петрушки и сельдерея.
  6. Варить 2 часа, затем измельчить блендером.
  7. Вернуть на плиту и дождаться кипения.
  8. Если масса получилась слишком густой, добавить кипящей воды.
  9. Перед подачей добавить в суп льизоном (смесь из желтков, сливок и 50 г масла).

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде

Вкусная арахисовая паста для похудения: пути достижения эффекта

Употреблять арахисовую пасту для похудения начали давно. Отзывы о ней конечно разные, но сходны в одном – резкого и сногсшибательного результата не будет. Это не строгая диета и не принудительная голодовка. Не нужно пить сутками один кефир или с грустным лицом поедать капусту.

Обязательно читайте: Что такое каскадное голодание и чем оно полезно?

Соблюдать арахисовую диету легко и даже приятно. Арахисовая паста очень вкусная, причём сытная. Сидя на такой диете, вы не будете мучиться чувством постоянного голода, да и особых ограничений в питании нет. Снижение веса происходит постепенно. За две недели теряется 1-1,5 кг веса. Такая потеря веса приветствуется, так как в этом случае не будет обратного возврата потерянных килограммов. Для эффективности арахисовой диеты важны ещё два фактора:

  1. Обязательные ежедневные физические нагрузки длительностью 45 минут – плавание, бег, ходьба, спортивные игры или езда на велосипеде;
  2. Максимальное количество калорий в сутки по норме для мужчин – 2200, а для женщин – 1500.

Таким образом для похудения арахисовая паста очень даже подходит. Такая вкусная диета в комплексе с любимым видом спорта, порадует вас конечным результатом.

4 Овощной крем-суп с сыром

Лучшие рецепты овощных крем-супов

ингредиенты

  • 4 маленькие кусочки сыра
  • Соль по вкусу
  • 2 кабачка (80 г)
  • 4 моркови (60 г)
  • 2 луковицы (60 г)
  • 2 картофелины (60 г)
  • ½ тыквы (40 г)
  • 1 небольшая головка брокколи (40 г)
  • Оливковое масло первого отжима
  • Минеральная вода (если нужно)
  • 2 кубика овощного бульона

способ приготовления

  • Помойте кабачки и порежьте их на маленькие кусочки. Можно снять с них кожицу, а можно оставить, все зависит от того, какого цвета суп вы хотите получить.
  • Помойте и очистите морковь, картофель и тыкву, порежьте их.
  • Помойте и порежьте брокколи, устранив стебель.
  • Пожарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте кабачок, морковь, тыква, брокколи. Помешивайте, пока они тушатся.
  • Добавьте такое количество воды, чтобы покрыть все овощи. Когда вода начнет закипать, добавьте кубик овощного бульона и посолите. Если необходимо, добавьте воды.
  • Выключите огонь. Добавьте сыр, можно посолить по вкусу.
  • Перемелите все ингредиенты в блендере до получения кремообразной массы.
  • Это идеальный рецепт для вегетарианцев.

Крем-суп из печёных красных перцев

Оригинальный рецепт этого крем-супа мне не очень понравился, поэтому я его преобразила на свой вкус и от результата была в полном восторге и поэтому и вам его очень рекомендую.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 больших мясистых красных перца
  • 1 стебель лука порей
  • 1/3 чашки красной чечевицы
  • 1 морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка порошка имбиря
  • 1 баночка кокосового молока
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • соль/перец
  • крутоны для сервировки
  • листики базилика для сервировки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Чечевицу замочите минимум на 30 минут.

Противень смажьте маслом, выложите на него перцы целиком, сбрызните растительным маслом и отправьте в духовку запекать на 40-45 минут. В процессе запекания переворачивайте перцы на разные бока. Когда перцы станут мягкими, достать и очистить от плёнки и семенной коробочки. Помните: перцы хорошо чистятся пока они не остыли.

Чечевицу промойте, залейте 2 кружками воды и поставьте варить на среднем огне.

Через 5 минут добавьте к чечевице нарезанные кружочками морковь, лук порей, чеснок, печёный перец. Налейте кокосовое молоко, посолите, поперчите, добавьте порошок имбиря. При необходимости добавьте кипяченную воду. Варите до полной готовности овощей и чечевицы.

Когда все овощи будут готовы, взбейте суп погружным миксером до однородной шелковистой консистенции. Ещё раз доведите суп до кипения.

Готовый крем суп из красных перцев подавайте украсив листиками базилика и крутонами.

Как сварить пшено?

Самое известное блюдо из очищенного проса – каша. Вот только о том, как готовить пшено правильно, чтобы каша получилась рассыпчатой, а не вязкой, знают далеко не все. А ведь такое блюдо может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Чтобы сварить пшено правильно и получить такой результат, как на фото, понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупа – 180 г;
  • вода – 550 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.

При приготовлении блюда в пост сливочное масло можно заменить растительным. Если же планируется сварить сладкую кашу, количество соли следует уменьшить, но добавить сахар по вкусу.

Приготовить пшено на гарнир можно по следующему рецепту:

  1. Высыпать крупу в миску и залить зерно холодной водой. Оставить минимум на 2 часа. Через указанное время грязную воду слить, а пшено обдать кипятком. Это позволит избавиться от прогорклого привкуса.
  2. Замоченную крупу переложить в кастрюлю. Залить пшено горячей водой. Добавить соль, половину сливочного масла и перемешать.
  3. Довести содержимое кастрюли до кипения.
  4. Не закрывая крышку, продолжить варить кашу на среднем огне еще 8 минут, пока вода практически полностью не впитается в крупу.
  5. Огонь уменьшить до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить кашу еще 10 минут, не снимая крышку и не перемешивая кашу.
  6. Готовому блюду дать настояться в течение 15 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю с кашей.
  7. При подаче полить кашу растопленным сливочным маслом.

Как приготовить овощной суп-пюре

  1. Для пюре надо подготовить молодой кабачок или цуккини среднего размера. Молодой, гладкий, без повреждений и с еще не сформировавшимися семенами. Кабачок очистить и нарезать на кусочки. Сложить в кастрюлю, добавить очищенный зубчик чеснока, залить водой вровень с кусочками кабачка. Поставить на огонь. Варить 10-12 мин от момента закипания.

  2. Почему-то большинство людей называют зеленую стручковую фасоль — спаржей. Вообще-то спаржа, в кулинарном смысле, это верхушки молодых ростков растения семейства спаржевых, произрастающих по всему миру в сухом климате. То, что у нас называют спаржей — зеленостручковая фасоль (говорят — спаржевая фасоль). Это недозрелые стручки обычной фасоли. Их срывают зелеными. Пока не начали зреть бобы внутри. Чаще всего их морозят на зиму. Спаржевая фасоль отлично подойдет для овощного супа-пюре. Впрочем, ее легко заменить на подходящие зеленые овощи: зеленый горошек, брокколи и т. д.

  3. Молодую морковку очистить и нарезать кубиками, не особо мелкими. Картошины, лучше молодые, также очистить и нарезать кубиками. Как морковку. Спаржевую фасоль вымыть, отрезать кончики и постараться удалить жесткое ребро в месте соединения половинок стручка — он отделятся как проволока, главное ухватиться за него. Длинные стручки нарезать острым ножом на кусочки длиной 3-4 см, лучше наискосок.

  4. В небольшую кастрюлю сложить нарезанную морковку, картошку и спаржевую фасоль. Залить холодной водой вровень с овощами. Оставить кастрюльку на огонь и варить от момента закипания 15 минут. Надо чтобы овощи сварились полностью. Кстати, не стоит делать кипение бурным, овощной суп-пюре и все супы обычно варят при слабом кипении, тогда овощи не развариваются.

  5. С отваренных овощей слить всю жидкость — в отдельную посуду.
  6. Также слить жидкость с отваренных кабачков. Отваренные кабачки переложить в блендер. Проследить, чтобы к кабачкам попал сваренный зубчик чеснока, он придаст супу-пюре с овощами особый вкус, едва уловимый, но приятный. Измельчить кабачок до состояния пюре, совершенно однородного.
  7. Залить кабачковым пюре отваренные овощи: морковку, картошку и спаржевую фасоль. По вкусу посолить и поперчить. Добавить 0.5 ч. л. сахара. На свое усмотрение — можно добавить в овощной суп-пюре и другие любимые специи, например — мускатный орех. Но совсем немного!

  8. По желанию густоту супа-пюре с овощами можно отрегулировать, добавляя оставшийся после варки овощей отвар.
  9. Суп пюре с овощами аккуратно перемешать и поставить огонь. Как только начнут появляться пузыри, огонь убавить до минимума и суп, постоянно помешивая, варить 4-5 мин, не более.

  10. Овощной суп-пюре — готов. Осталось только разлить его по тарелкам и подать к столу.
  11. Можно конечно посыпать суп пюре с овощами нарезанной зеленью укропа и петрушки, но эти ароматные пряные травы имеют ярко выраженный собственный вкус. Мне кажется — это лишнее. А вот кусочек свежего белого хлеба — будет кстати.

Овощной суп-пюре — полезно и вкусно

Со свеклой и яблоком

Это сытное и ароматное блюдо состоит из недорогих и полезных компонентов, потому оно одинаково хорошо подходит и для детского, и для взрослого рациона. Плюс ко всему оно имеет насыщенный оттенок, что делает его особенно привлекательным для малышей. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 400 г картошки.
  • 400 г красной свеклы.
  • 250 мл 10%-ных сливок.
  • 420 мл бульона из овощей.
  • 20 мл сока лимона.
  • Некислое спелое яблоко.
  • Средняя луковица.
  • 180 г не очень жирной сметаны.
  • Соль, лавровый лист, кориандр, зелень и перец.

Картошку, лук и яблоко моют, чистят, нарезают некрупными кубиками, заливают бульоном и отваривают до готовности. Через четверть часа к ним добавляют кусочки термически обработанной свеклы, соль, приправы и лимонный сок. Спустя еще пятнадцать минут содержимое кастрюли дополняют лавровым листом и остужают до комнатной температуры. После этого овощи вынимают из бульона, соединяют со сливками и сметаной, измельчают блендером и доводят до кипения. Подают готовый овощной суп-пюре в горячем виде, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Многолетние вьющиеся растения

В числе многолетних фаворитов – плетистая роза

Она действительно хороша! Великолепные бутоны привлекают внимание, а вьющийся стебель позволяет этому растению взбираться достаточно высоко по поддерживающим конструкциям

Удивительно, но эти роскошные цветы на самом деле могут расти и в северных регионах, не болеют, нетребовательны к уходу. Не растение, а просто клад! Но у них есть свои ограничения: они любят солнечный свет, а также обильный полив. Сегодня на рынке представлено огромное многообразие плетистых роз, имеющих разный оттенок и размер бутонов.

К быстрорастущим лианам относятся многие знакомее нам виды:

клематис,

плетистая роза,

девичий виноград.

Эти лианы быстро набирают зеленую массу, буквально за один сезон могут изменить вид вашего двора.

Морковный с плавленым сыром

Этот вкуснейший супчик подходит как для взрослого диетического рациона, так и для детского меню.

Рецепт приготовления.

  1. Воду в кастрюле ставят на огонь.
  2. Очищают и произвольно нарезают корнеплоды.
  3. Сыр натирают на средней терке. Чтобы делать это было легче, сырки предварительно нужно немного подержать в морозильной камере.
  4. Овощи закладывают в кипящую воду и отваривают 25 минут.
  5. Постоянно помешивая суп, добавляют сыр: он должен полностью разойтись.
  6. Блюдо солят, а затем превращают в пюре погружным блендером.
  7. Полученную массу перед подачей греют.

Рецепт 4: Томатный суп-пюре с фасолью и беконом

Наваристый и сытный супчик насыщенного, ярко-рыжего цвета с множественными вкусовыми нотками, переплетающимися в единый ароматный букет. Попробовав хоть ложку супа, вы не сможете остановиться, пока не опустошите всю тарелку. Он поднимает настроение, придает силы и разогревает кровь. Если вам противопоказана жирная пища, или вы придерживаетесь диеты, бекон можете исключить из состава. В сезон используйте свежие томаты. Если не найдете Табаско, добавьте щепотку перца чили жгучего.

 Ингредиенты: по 1 луковице, стеблю (черенку) сельдерея и моркови, томаты в собственном соку – одна баночка (400г), 2 зубочка чеснока, 1 банка фасоли консервированной любой – белой или красной (400г), бульон овощной или мясной 1 литр, 150 г риса, соус Табаско – несколько капель, ½ ч.л. сахарного песка, 4 полоски бекона ( по одной на порцию), соль, перец, сухарики и зелень по желанию (в тарелку).

Способ приготовления

Лук, чеснок и сельдерей некрупно порезать и обжарить. Добавить тертую морковь и чуть потушить. Далее положить измельченные томаты, соль, сахар, Табаско и специи по желанию на свой вкус. Ингредиенты перемешать и немного потушить.

В закипевший бульон (или воду) положить рис, фасоль из банки (жидкость предварительно слить) и томатную массу с овощами. Варится суп без крышки примерно 20 минут с момента закипания. Периодически его необходимо помешивать. Готовую массу измельчить до состояния пюре. Это удобно будет сделать при помощи погружного блендера. Еще раз довести до кипения и подавать с беконом, зеленью и сухариками. Ломтики бекона предварительно обжариваются до хрустящего состояния и ломаются на кусочки.

Суп-пюре с овощами и курицей

Этот суп удобно готовить, имея готовый овощной набор из магазина – мороженные морковь, брокколи и цветную капусту.

Ингредиенты:

  • Голени куриные  –  2 шт.
  • Картошка –  2 шт.
  • Луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста цветная замороженная – 150 г
  • Брокколи замороженный – 150 г
  • Морковь замороженная – 150 г
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Поставить вариться голени. Лук измельчить и пассеровать на сковороде, добавить свежую морковь кружочками.
  2. Картофель нарезать кубиками. Достаем курицу и разбираем на кусочки.
  3. В бульон кладем мороженые овощи, варим до готовности, даем зажарку и блендерим.
  4. Добавляем сливки и даем закипеть. Подаем с кусочками мяса.

Удивительный овощной суп – крем-борщ

Для правильного рациона питания, особенно при диетах, важно максимально использовать всю пользу овощей и разнообразить состав первых блюд. Почему бы в этот момент не приготовить борщ , изюминкой которого станет то, что в конце он превратиться в суп-пюре

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр
  • Сельдерей – 100 гр
  • Капуста – 100 гр
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Томатная паста – 80 гр
  • Соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу

Как сделать крем-борщ

  • Картофель нарезать брусочками, лук полу или четверть кольцами, сельдерей с корнем петрушки слайсами. Капусту нашинковать соломкой.
  • Свеклу запечь, для этого обернуть ее фольгой и положить на 15 минут  в разогретую духовку.
  • Печеную свеклу и морковь крупно натереть теркой.
  • На горячей сковороде обжарить корень петрушки с сельдереем и половиной лука. Готовить все до легкого подгорания.Совет. В понимании ребёнка сельдерей не всегда считается “вкусным” продуктом, особенно из-за его специфического аромата, поэтому для детей этот продукт можно исключить из состава блюда.
  • Переложить все в кастрюлю, залить водой и дать жидкости закипеть. После варить все минут 20.
  • Пассеровать морковь, лук и свеклу с небольшим количеством масла.
  • Отварные овощи вынуть из бульона, а вместо них поместить следующую пассеровку. Добавить к ней нашинкованную капусту.
  • Отварить продукты до готовности.
  • Вынуть из бульона лавровый лист и горошины перца. Вернуть сельдерей с корнем петрушки.
  • В блендере смолоть компоненты с небольшим добавлением бульона. Далее борщ развести остатками овощного бульона.

И если такой вариант свекольного супа кажется слишком необычным, то можете приготовить холодный вариант гаспачо все с той же полезной свеклой, рецепт которого найдете тут

Суп- пюре из томатов со сливками

Прекрасный летний суп, который очень легко приготовить. Такое блюдо отлично подойдет худеющим и в период постов.

Ингредиенты:

  • Помидоры в своем соку или перетертые – 400 г
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Сливки нежирные – 100 мл
  • Луковица – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Паприка сушеная – 1 ст. л.
  • Соль, петрушка, базилик

 Приготовление:

Пассеруем в сотейнике измельченный лук, затем добавляем измельченный чеснок. Затем отправляем туда зелень, сушеную паприку, соль. Затем очередь томатной пасты и помидоров. Доводим до кипения и продуем – если кисловат, то в суп добавить ложку сахара. Добавляем сливки, даем чуть закипеть и сразу убираем с огня.

Как приготовить суп-пюре со сливками

Расчет на 2 порции.

Список ингредиентов:

  • Спаржа – 1 кг.
  • Бульон из курицы – литр.
  • Масло или маргарин – ¼ ст.
  • Мука – ¼ ст.
  • Сливки 18% – 2 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ¼ ч.л.

Пошаговое приготовление супа пюре со сливками:

  1. Обрезать жесткие концы спаржи. Нарезать стебли.
  2. Залить спаржу бульоном в большом сотейнике, вскипятить. Уменьшить огонь, накрыть и варить 6 минут до состояния аль денте (стебли уже мягкие, но еще хрустящие). Снять с огня, отставить.
  3. Растопить масло в небольшой жаровне на минимальном пламени. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комков. Готовить минуту, постоянно мешая.
  4. Постепенно влить сливки и варить, не переставая мешать, до уплотнения массы. Подмешать соль и перец.
  5. Соединить сливочную смесь со спаржей и бульоном. Нагреть. Суп пюре со сливками подавать в индивидуальных глубоких тарелках теплым или холодным.

Суп-пюре с овощами и курицей

 Этот суп удобно готовить, имея готовый овощной набор из магазина – мороженные морковь, брокколи и цветную капусту.

 Ингредиенты:

  • Голени куриные  –  2 шт.
  • Картошка –  2 шт.
  • Луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста цветная замороженная – 150 г
  • Брокколи замороженный – 150 г
  • Морковь замороженная – 150 г
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Поставить вариться голени. Лук измельчить и пассеровать на сковороде, добавить свежую морковь кружочками. Картофель нарезать кубиками. Достаем курицу и разбираем на кусочки. В бульон кладем мороженые овощи, варим до готовности, даем зажарку и блендерим. Добавляем сливки и даем закипеть. Подаем с кусочками мяса.

С чем едят арахисовую пасту:

Самое простое, с чем можно есть арахисовую пасту, так это с хлебом. Паста лучше всего подходит к белому и ржаному хлебу. Бутерброд с арахисовой пастой на завтрак – питательное, полезное и вкусное блюдо. Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов.

Также пасту из арахиса можно есть с печеньем, намазывая ее сверху, как на кусочек хлеба. Можно сделать сэндвич с начинкой из арахисовой пасты и создать другие многослойные конструкции. Если дать сэндвичу немного постоять, то печенье пропитается арахисовым маслом и станет немного мягче.

Арахисовую пасту можно есть даже с овощами и фруктами. Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду.

Для придания арахисового вкуса, пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие основные блюда, с которыми сочетается вкус арахиса.

Помимо этого арахисовая паста успешно применяется в составе кондитерских блюд, выпечки и десертов в виде прослоек, начинок и других наполнителей.

Запеченная тыква баттернат с кунжутом

Суп-пюре с сыром

 Этот рецепт легкий и довольно быстрый. Вам потребуются только доступные продукты и минимум времени. Вкус супа приятный сливочный, а аромат очень нежный.

Ингредиенты:

  • Бульон или вода – 1,2 л
  • Луковица – 3 шт.
  • Морковь
  • Сырок плавленый – 300 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло для жарки
  • Соль и перец
  • Сливочное масло – столовая ложка

Приготовление:

Кастрюлю с водой ставим на огонь, а тем временем режем кубиком картофель и отправляем в воду. Пока он варится, морковь и лук измельчаем, пассеруем на масле (растительном и сливочном) и кладем в кастрюлю к картошке. Сырки режем маленькими кусочками, отправляем в суп и варим, помешивая. Чеснок измельчаем и даем в суп, солим и перчим. Когда сыр растворится, суп блендерим. Подаем с сухарями и зеленью. 

В мультиварке

Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.

Приготовим в мультиварке сырный суп:

  • 5 клубней картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • перец, соль;
  • свежая зелень;
  • 2 моркови;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • 200 мл жирных сливок;
  • вода – 1,5 л.

Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10. Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.

Watch this video on YouTube

Рецепт по-шотландски

Такой супчик-пюре идеально подходит для любой диеты: его калорийность равна всего 60 ккал. Используемое в оригинальном рецепте рапсовое масло допустимо заменить любым растительным.

Потребуется:

  • 0,1 кг моркови;
  • 1 маленькая луковица;
  • 300 г маринованных в собственном соку помидоров;
  • 50 г зеленого лука;
  • 70 г геркулесовых хлопьев;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • по 3 г соли и тмина;
  • 6 г сахара;
  • 1 лавровый листок;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • 30 мл рапсового масла.

Готовится суп следующим образом.

  1. Капусту нарезают покрупнее и тушат в сотейнике до мягкости, добавив часть бульона.
  2. Лук (оба вида) и морковь обжаривают в рапсовом масле, а затем тушат в оставшемся бульоне.
  3. Размягченную капусту добавляют к тушеным морковке и луку и готовят вместе 10 минут.
  4. Овощи соединяют с помидорами (с рассолом), геркулесом, солью, сахаром, лавровым листом, тмином.
  5. Отваривают в течение 20 минут.
  6. Массу переливают в кухонный комбайн и превращают в пюре.

Рецепт ароматного грибного супа-пюре

Расчет на 6 порций.

Список ингредиентов:

  • Разные грибы – 600 г.
  • Луковица.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Свежий тимьян – несколько веточек.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Бульон из курицы или овощей – 1,5 л.
  • Сливки 18% – 75 мл.
  • Хлеб – 6 ломтиков.

Приготовление:

  1. С щеткой помыть грибы, мелко порезать.
  2. Очистить и измельчить лук, сельдерей, чеснок и петрушку вместе со стеблями. Листья тимьяна оборвать.
  3. Небольшое количество оливкового масла нагреть в сотейнике на среднем огне, добавить овощи, зелень и грибы. Накрыть и готовить в щадящем режиме до размягчения и уменьшения в объеме.
  4. Отложить для декора 4 ст.л. грибов с овощами.
  5. Влить бульон в кастрюлю и вскипятить на среднем огне. Проварить 15 минут, уменьшив пламя.
  6. Приправить по вкусу черным перцем и морской солью. Превратить в однородное пюре блендером.
  7. Влить сливки, снова довести до кипения. Выключить плиту.
  8. Без масла подрумянить хлеб на разогретой сковороде. Положить сверху немного отложенных грибов и взбрызнуть оливковым маслом.
  9. Грибной суп пюре разлить по тарелкам, украсить порубленной петрушкой и оставшимися грибами. Подавать с гренками.

Суп-пюре из брокколи – очень вкусный и полезный рецепт

Расчет на 2 порции.

Список ингредиентов:

  • Свежая брокколи – 1 шт.
  • Бульон из овощей – 500 мл.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливки 18% – 100 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мускатный орех (молотый) – по вкусу.
  • Сухари (кусочки) – пригоршня.

Приготовление:

  1. Необходимо помыть, почистить картофель, нарезать одинаковыми кубиками.
  2. Брокколи промыть, обрезать соцветия, ножку порезать пластинками.
  3. Чеснок и лук очистить и нарубить мелко.
  4. Картофель, брокколи, лук и чеснок залить разогретым бульоном и варить минут 15.
  5. Вынуть несколько соцветий брокколи (для украшения) и залить холодной водой, чтобы она имела красивый вид.
  6. После этого размешать суп до гомогенной консистенции (лучше блендером).
  7. В полученное пюре добавить сливки и по вкусу соль, мускатный орех и перец.
  8. Поставить тушить на легком огне примерно минут 20.
  9. Подать. Сервировать суп-пюре из броколи лучше в мисках средней глубины, при этом украсить отложенной брокколи и посыпать сухариками.
  10. Можно использовать вместо сухариков хлеб, перед этим немного его поджарив.

Рецепт 9: Чечевичный суп-пюре из чечевицы по-турецки

Ингредиенты

350 г красной чечевицы;

120 г лука;

25 г паприки;

перец черный;

450 г картофеля;

специи и сушеная мята;

морковка;

60 г муки;

томат-паста – 70 г;

чесночные гренки.

Способ приготовления

1. Хорошенько промываем чечевицу, и заливаем ее водой. Ставим на огонь.

2. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками, средней величины.

3. Очищенные морковь и лук измельчаем. Лук – маленькими кусочками, морковку – крупной стружкой.

4. Добавляем к чечевице картошку и остальные овощи. Будем варить около часа.

5. Остужаем, выливаем в емкость блендера и взбиваем до однородности. Сливаем обратно в кастрюлю и кипятим.

6. Муку обжариваем в разогретом масле. Затем добавляем томат-пасту, перчим и солим. Выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем, приправляем специями и мятой. Будем варить минут пять. Разливаем в тарелки, кладем чесночные гренки и подаем.

Быстрый суп-пюре с грибами

 Нежнейший суп с кремовой консистенцией и ярким сливочно-грибным вкусом готовится очень быстро и так же быстро съедается. 

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) — 400 г
  • Луковица
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Растительное масло
  • Багет — 2-3 кусочка
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Лук режем колечками, картофель кубиком, грибы порезать тонкими кусочками и отложить грамм 100. В сотейнике на масле обжарить лук, добавить основную часть грибов, залить водой и отваривать минут 20.

Дать соль, перец, картофель, и варить еще 10 мин. Тем временем можно приготовить гренки: багет порезать на маленькие кусочки и подсушить в духовке. Готовый суп сблендерить, добавить сливки и при подаче посыпать гренками и зеленью.

Овощной суп-пюре на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • бульон говяжий – 1 л.;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • кинза;
  • соль по вкусу;
  • сыр твердый– по желанию.

Способ приготовления:

  1. Для бульона взять 100 г говядины на косточке на 1 л воды. При желании добавить чеснок, репчатый лук, кориандр.
  2. Варить один час, снимая накипь, потом процедить.
  3. Для супа в кастрюлю выложить брокколи, лук-порей и морковь. Залить приготовленным ранее говяжьим бульоном, не покрывая овощи.
  4. Посолить, поперчить и варить полчаса. Добавить кинзу и продолжать варить ещё около 25 минут.
  5. Готовую массу измельчаем до однородного состояния. Перед подачей на стол в тарелку можно добавить тёртый сыр.

До свидания!

Читайте далее:

Как приготовить диетический суп-пюре из шпината

Готовим вкусный диетический морковный суп пюре

Готовим овощной суп пюре с рыбой со сливками

Суп пюре из курицы диетические рецепты с фото

Как приготовить нежный сливочный суп-пюре из тыквы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector