20 самых вкусных рецептов супов-пюре
Содержание:
- Суп-пюре из томатов и сладкого перца
- Отзывы
- Картофельный суп-пюре с брокколи
- Овощной суп-пюре для детей
- Вариант 3: Суп-пюре из овощей: сельдерея и томатов
- Рецепт 5: Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром
- Настоящий деликатес – суп-пюре с креветками или морепродуктами
- Рецепт по-шотландски
- Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде
- Вкусная арахисовая паста для похудения: пути достижения эффекта
- 4 Овощной крем-суп с сыром
- Крем-суп из печёных красных перцев
- Как сварить пшено?
- Как приготовить овощной суп-пюре
- Со свеклой и яблоком
- Многолетние вьющиеся растения
- Морковный с плавленым сыром
- Рецепт 4: Томатный суп-пюре с фасолью и беконом
- Суп-пюре с овощами и курицей
- Удивительный овощной суп – крем-борщ
- Суп- пюре из томатов со сливками
- Как приготовить суп-пюре со сливками
- Суп-пюре с овощами и курицей
- С чем едят арахисовую пасту:
- Запеченная тыква баттернат с кунжутом
- Суп-пюре с сыром
- В мультиварке
- Рецепт по-шотландски
- Рецепт ароматного грибного супа-пюре
- Суп-пюре из брокколи – очень вкусный и полезный рецепт
- Рецепт 9: Чечевичный суп-пюре из чечевицы по-турецки
- Быстрый суп-пюре с грибами
- Овощной суп-пюре на мясном бульоне
Суп-пюре из томатов и сладкого перца
Невероятно нежный и пряный суп. Этот рецепт очень популярен в Испании.
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 1,5 л
- Сливки – 100 мл
- Томаты – 1 кг
- Морковь – 100 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Петрушка, чеснок, тмин – по вкусу
- Оливковое масло – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать морковь, лук и сельдерей крупными кубиками и обжарить их в оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Через 2 минуты добавить нарезанные томаты и потушить все в течение 5 минут.
Отдельно обжарить перец до коричневатой корочки и добавить его в общую сковородую Потушить еще 5 минут.
Добавить к овощам нарезанные чеснок и петрушку, тмин, сахар, черный перец. Залить бульон через 3 минуты. Тушить еще 10 минут.
Перенести все в блендер, добавить сливки и измельчить все до однородной консистенции.
Таким образом, существует множество рецептов овощного супа-пюре, и в этой подборке каждый может найти себе суп по вкусу.
Отзывы
Картофельный суп-пюре с брокколи
Достаточно сытный суп-пюре, имеющий красивый вид, словно он приготовлен в ресторане, хотя его рецепт очень прост и ингредиенты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Капуста брокколи – 300 г
- Овощной бульон или вода – 4 стакана
- Мускатный орех, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Подогреть масло в кастрюле, обжарить в нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Налить туда же бульон и добавить нарезанные овощи
Довести до кипения и варить 15 минут.
Вытащить овощи и идобавить специи.
Измельчить их в блендере. Затем вернуть их в кастрюлю и снова довести до кипения.
При подаче украсить зеленью
Овощной суп-пюре для детей
Рецепт подойдет для детей от 7 месяцев. Суп насыщен огромным количеством нужных детям витаминов.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 100 г
- Желтая или зеленая фасоль – 100 г
- Шпинат (замороженный) – 1 кубик
- Картофель – 2 шт
- Яблоко – 1 долька
- Лук – ½ головки
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий красный перец и петрушка – горсть
Приготовление:
В кипящую воду закинуть нарезанную морковь, через 4 минуты измельченный картофель.
Потушить лук на сковороде
Добавить в кастрюлю горошек и фасоль, варить еще 4 минуты
Добавить шпинат, лук и яблоко
Через 2 минуты добавить специи
Перемешать все в блендере добавляя бульон
Можно украсить сыром
Вариант 3: Суп-пюре из овощей: сельдерея и томатов
Основными ингредиентами этого супа являются свежие томаты, морковка и сельдерей. Петрушка и базилик добавят блюду неповторимого аромата. Цвет супа получается насыщенным и ярким. Кроме того, это идеальное блюдо для тех, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты
- 200 г сельдерея;
- лавровый лист;
- 150 г моркови;
- соль морская;
- 100 г болгарского перца;
- приправы;
- 200 г помидоров;
- листья петрушки и базилик;
- головка лука.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Очищенные овощи вымойте. Морковку и лук покрошите кубиками среднего размера.
Шаг 2:
Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Как только она начнет кипеть, выложите в лук и морковку. Варите минут десять.
Шаг 3:
Болгарский перец, свежие томаты и сельдерей измельчите тонкой соломкой. Выложите овощи в кастрюлю и варите до мягкости. Через несколько минут выньте овощи шумовкой и поместите их в емкость блендера. Перебейте их до состояния пюре.
Шаг 4:
Выложите овощную смесь в кастрюлю и разведите ее овощным бульоном до необходимой консистенции. Посолите, приправьте специями, положите лавровый лист. Поставьте на огонь и прогрейте суп до вскипания. Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.
Рецепт 5: Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром
Этот суп понравится даже тем, кто не любит капусту из-за запаха. Сливки и сыр, заглушают привкус вареной капусты и насыщают супчик новым нежным , сливочным и приятным вкусом.
Ингредиенты: цветная капуста 1,0 кг, по 1 моркови и луковке, 2 средних размеров картофелины, 30г сливочного масла, 1,3-1,5л воды, 100мл сливок 10%-х, соль и перец, 100г твердого сыра.
Способ приготовления
Капусту промыть, разделить на соцветия и отварить, воду посолить. Это займет около 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
Нашинкованный лук обжарить в кастрюле до прозрачности, добавить крупно порезанные морковь и картофель и все вместе немного потушить. Налить воду и варить до мягкости овощей. Далее добавить капусту, проварить пару минут и, сняв с огня, измельчить блендером. Массу поперчить, посолить, влить горячие сливки, добавить тертый сыр и проварить две-три минуты. Подавать с гренками.
Настоящий деликатес – суп-пюре с креветками или морепродуктами
Расчет на 4 порции.
Список ингредиентов:
- Креветки мелкие очищенные свежие или замороженные – 300 г.
- Мидии замороженные – 100 г.
- Сыр «Маасдам» – 200 г.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Долька чеснока – по желанию.
- Морковь – 2 средних.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Зелень, соль, приправы – по вкусу.
Приготовление супа пюре:
- Лук и морковь измельчить и обжарить на сливочном масле. Порезать картофель кубиками. Положить в воду вместе с другими овощами и варить до готовности.
- Разморозить креветки и мидии, можно сделать это в микроволновке.
- Натереть твердый сыр.
- Отварить отдельно креветки и мидии. Варить, помешивая, не более 3-х минут, иначе морепродукты станут «резиновыми».
- Овощи и часть креветок и мидий поместить в чашу блендера. По желанию добавить туда же зубчик чеснока, шафран, куркуму, соевый соус. Хорошо взбить.
- Разлить суп пюре с креветками и морепродуктами по тарелкам. В каждую добавить зелень, выложить целые креветки и мидии.
Рецепт по-шотландски
Питательный суп с необычным вкусом и изысканным ароматом. От такого сочетания придут в восторг даже избалованные детишки. Посмотреть этапы приготовления с фото можно на сайте.
Необходимые ингредиенты
- 1,4 л воды;
- 50 г перловки (можно заменить чечевицей);
- 50 г овсянки;
- 1 средняя луковицы;
- 1/2 шт. корня петрушки;
- 1/2 шт. корня сельдерея;
- 1/2 репы;
- 1/2 моркови;
- 50 г черствого белого хлеба;
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сливок;
- 2 яичных желтка;
- соль — по вкусу.
Как приготовить
- Крупы замочить в воде на 2-3 часа.
- Положить крупы с кастрюлю, залив новой водой.
- После кипения скинуть крупы в сито.
- Положить крупу обратно в кастрюлю и добавить 5 стаканов горячей воды.
- Закинуть овощи, хлеб, 50 г масла, корень петрушки и сельдерея.
- Варить 2 часа, затем измельчить блендером.
- Вернуть на плиту и дождаться кипения.
- Если масса получилась слишком густой, добавить кипящей воды.
- Перед подачей добавить в суп льизоном (смесь из желтков, сливок и 50 г масла).
Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде
Вкусная арахисовая паста для похудения: пути достижения эффекта
Употреблять арахисовую пасту для похудения начали давно. Отзывы о ней конечно разные, но сходны в одном – резкого и сногсшибательного результата не будет. Это не строгая диета и не принудительная голодовка. Не нужно пить сутками один кефир или с грустным лицом поедать капусту.
Обязательно читайте: Что такое каскадное голодание и чем оно полезно?
Соблюдать арахисовую диету легко и даже приятно. Арахисовая паста очень вкусная, причём сытная. Сидя на такой диете, вы не будете мучиться чувством постоянного голода, да и особых ограничений в питании нет. Снижение веса происходит постепенно. За две недели теряется 1-1,5 кг веса. Такая потеря веса приветствуется, так как в этом случае не будет обратного возврата потерянных килограммов. Для эффективности арахисовой диеты важны ещё два фактора:
- Обязательные ежедневные физические нагрузки длительностью 45 минут – плавание, бег, ходьба, спортивные игры или езда на велосипеде;
- Максимальное количество калорий в сутки по норме для мужчин – 2200, а для женщин – 1500.
Таким образом для похудения арахисовая паста очень даже подходит. Такая вкусная диета в комплексе с любимым видом спорта, порадует вас конечным результатом.
4 Овощной крем-суп с сыром
Лучшие рецепты овощных крем-супов
ингредиенты
- 4 маленькие кусочки сыра
- Соль по вкусу
- 2 кабачка (80 г)
- 4 моркови (60 г)
- 2 луковицы (60 г)
- 2 картофелины (60 г)
- ½ тыквы (40 г)
- 1 небольшая головка брокколи (40 г)
- Оливковое масло первого отжима
- Минеральная вода (если нужно)
- 2 кубика овощного бульона
способ приготовления
- Помойте кабачки и порежьте их на маленькие кусочки. Можно снять с них кожицу, а можно оставить, все зависит от того, какого цвета суп вы хотите получить.
- Помойте и очистите морковь, картофель и тыкву, порежьте их.
- Помойте и порежьте брокколи, устранив стебель.
- Пожарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте кабачок, морковь, тыква, брокколи. Помешивайте, пока они тушатся.
- Добавьте такое количество воды, чтобы покрыть все овощи. Когда вода начнет закипать, добавьте кубик овощного бульона и посолите. Если необходимо, добавьте воды.
- Выключите огонь. Добавьте сыр, можно посолить по вкусу.
- Перемелите все ингредиенты в блендере до получения кремообразной массы.
- Это идеальный рецепт для вегетарианцев.
Крем-суп из печёных красных перцев
Оригинальный рецепт этого крем-супа мне не очень понравился, поэтому я его преобразила на свой вкус и от результата была в полном восторге и поэтому и вам его очень рекомендую.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 больших мясистых красных перца
- 1 стебель лука порей
- 1/3 чашки красной чечевицы
- 1 морковка
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч ложка порошка имбиря
- 1 баночка кокосового молока
- 2 ст ложки оливкового масла
- соль/перец
- крутоны для сервировки
- листики базилика для сервировки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Чечевицу замочите минимум на 30 минут.
Противень смажьте маслом, выложите на него перцы целиком, сбрызните растительным маслом и отправьте в духовку запекать на 40-45 минут. В процессе запекания переворачивайте перцы на разные бока. Когда перцы станут мягкими, достать и очистить от плёнки и семенной коробочки. Помните: перцы хорошо чистятся пока они не остыли.
Чечевицу промойте, залейте 2 кружками воды и поставьте варить на среднем огне.
Через 5 минут добавьте к чечевице нарезанные кружочками морковь, лук порей, чеснок, печёный перец. Налейте кокосовое молоко, посолите, поперчите, добавьте порошок имбиря. При необходимости добавьте кипяченную воду. Варите до полной готовности овощей и чечевицы.
Когда все овощи будут готовы, взбейте суп погружным миксером до однородной шелковистой консистенции. Ещё раз доведите суп до кипения.
Готовый крем суп из красных перцев подавайте украсив листиками базилика и крутонами.
Как сварить пшено?
Самое известное блюдо из очищенного проса – каша. Вот только о том, как готовить пшено правильно, чтобы каша получилась рассыпчатой, а не вязкой, знают далеко не все. А ведь такое блюдо может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Чтобы сварить пшено правильно и получить такой результат, как на фото, понадобятся следующие ингредиенты:
- крупа – 180 г;
- вода – 550 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 1 ч. л.
При приготовлении блюда в пост сливочное масло можно заменить растительным. Если же планируется сварить сладкую кашу, количество соли следует уменьшить, но добавить сахар по вкусу.
Приготовить пшено на гарнир можно по следующему рецепту:
- Высыпать крупу в миску и залить зерно холодной водой. Оставить минимум на 2 часа. Через указанное время грязную воду слить, а пшено обдать кипятком. Это позволит избавиться от прогорклого привкуса.
- Замоченную крупу переложить в кастрюлю. Залить пшено горячей водой. Добавить соль, половину сливочного масла и перемешать.
- Довести содержимое кастрюли до кипения.
- Не закрывая крышку, продолжить варить кашу на среднем огне еще 8 минут, пока вода практически полностью не впитается в крупу.
- Огонь уменьшить до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить кашу еще 10 минут, не снимая крышку и не перемешивая кашу.
- Готовому блюду дать настояться в течение 15 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю с кашей.
- При подаче полить кашу растопленным сливочным маслом.
Как приготовить овощной суп-пюре
-
Для пюре надо подготовить молодой кабачок или цуккини среднего размера. Молодой, гладкий, без повреждений и с еще не сформировавшимися семенами. Кабачок очистить и нарезать на кусочки. Сложить в кастрюлю, добавить очищенный зубчик чеснока, залить водой вровень с кусочками кабачка. Поставить на огонь. Варить 10-12 мин от момента закипания.
-
Почему-то большинство людей называют зеленую стручковую фасоль — спаржей. Вообще-то спаржа, в кулинарном смысле, это верхушки молодых ростков растения семейства спаржевых, произрастающих по всему миру в сухом климате. То, что у нас называют спаржей — зеленостручковая фасоль (говорят — спаржевая фасоль). Это недозрелые стручки обычной фасоли. Их срывают зелеными. Пока не начали зреть бобы внутри. Чаще всего их морозят на зиму. Спаржевая фасоль отлично подойдет для овощного супа-пюре. Впрочем, ее легко заменить на подходящие зеленые овощи: зеленый горошек, брокколи и т. д.
-
Молодую морковку очистить и нарезать кубиками, не особо мелкими. Картошины, лучше молодые, также очистить и нарезать кубиками. Как морковку. Спаржевую фасоль вымыть, отрезать кончики и постараться удалить жесткое ребро в месте соединения половинок стручка — он отделятся как проволока, главное ухватиться за него. Длинные стручки нарезать острым ножом на кусочки длиной 3-4 см, лучше наискосок.
-
В небольшую кастрюлю сложить нарезанную морковку, картошку и спаржевую фасоль. Залить холодной водой вровень с овощами. Оставить кастрюльку на огонь и варить от момента закипания 15 минут. Надо чтобы овощи сварились полностью. Кстати, не стоит делать кипение бурным, овощной суп-пюре и все супы обычно варят при слабом кипении, тогда овощи не развариваются.
- С отваренных овощей слить всю жидкость — в отдельную посуду.
- Также слить жидкость с отваренных кабачков. Отваренные кабачки переложить в блендер. Проследить, чтобы к кабачкам попал сваренный зубчик чеснока, он придаст супу-пюре с овощами особый вкус, едва уловимый, но приятный. Измельчить кабачок до состояния пюре, совершенно однородного.
-
Залить кабачковым пюре отваренные овощи: морковку, картошку и спаржевую фасоль. По вкусу посолить и поперчить. Добавить 0.5 ч. л. сахара. На свое усмотрение — можно добавить в овощной суп-пюре и другие любимые специи, например — мускатный орех. Но совсем немного!
- По желанию густоту супа-пюре с овощами можно отрегулировать, добавляя оставшийся после варки овощей отвар.
-
Суп пюре с овощами аккуратно перемешать и поставить огонь. Как только начнут появляться пузыри, огонь убавить до минимума и суп, постоянно помешивая, варить 4-5 мин, не более.
- Овощной суп-пюре — готов. Осталось только разлить его по тарелкам и подать к столу.
-
Можно конечно посыпать суп пюре с овощами нарезанной зеленью укропа и петрушки, но эти ароматные пряные травы имеют ярко выраженный собственный вкус. Мне кажется — это лишнее. А вот кусочек свежего белого хлеба — будет кстати.
Овощной суп-пюре — полезно и вкусно
Со свеклой и яблоком
Это сытное и ароматное блюдо состоит из недорогих и полезных компонентов, потому оно одинаково хорошо подходит и для детского, и для взрослого рациона. Плюс ко всему оно имеет насыщенный оттенок, что делает его особенно привлекательным для малышей. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 400 г картошки.
- 400 г красной свеклы.
- 250 мл 10%-ных сливок.
- 420 мл бульона из овощей.
- 20 мл сока лимона.
- Некислое спелое яблоко.
- Средняя луковица.
- 180 г не очень жирной сметаны.
- Соль, лавровый лист, кориандр, зелень и перец.
Картошку, лук и яблоко моют, чистят, нарезают некрупными кубиками, заливают бульоном и отваривают до готовности. Через четверть часа к ним добавляют кусочки термически обработанной свеклы, соль, приправы и лимонный сок. Спустя еще пятнадцать минут содержимое кастрюли дополняют лавровым листом и остужают до комнатной температуры. После этого овощи вынимают из бульона, соединяют со сливками и сметаной, измельчают блендером и доводят до кипения. Подают готовый овощной суп-пюре в горячем виде, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Многолетние вьющиеся растения
В числе многолетних фаворитов – плетистая роза
Она действительно хороша! Великолепные бутоны привлекают внимание, а вьющийся стебель позволяет этому растению взбираться достаточно высоко по поддерживающим конструкциям
Удивительно, но эти роскошные цветы на самом деле могут расти и в северных регионах, не болеют, нетребовательны к уходу. Не растение, а просто клад! Но у них есть свои ограничения: они любят солнечный свет, а также обильный полив. Сегодня на рынке представлено огромное многообразие плетистых роз, имеющих разный оттенок и размер бутонов.
К быстрорастущим лианам относятся многие знакомее нам виды:
клематис,
плетистая роза,
девичий виноград.
Эти лианы быстро набирают зеленую массу, буквально за один сезон могут изменить вид вашего двора.
Морковный с плавленым сыром
Этот вкуснейший супчик подходит как для взрослого диетического рациона, так и для детского меню.
Рецепт приготовления.
- Воду в кастрюле ставят на огонь.
- Очищают и произвольно нарезают корнеплоды.
- Сыр натирают на средней терке. Чтобы делать это было легче, сырки предварительно нужно немного подержать в морозильной камере.
- Овощи закладывают в кипящую воду и отваривают 25 минут.
- Постоянно помешивая суп, добавляют сыр: он должен полностью разойтись.
- Блюдо солят, а затем превращают в пюре погружным блендером.
- Полученную массу перед подачей греют.
Рецепт 4: Томатный суп-пюре с фасолью и беконом
Наваристый и сытный супчик насыщенного, ярко-рыжего цвета с множественными вкусовыми нотками, переплетающимися в единый ароматный букет. Попробовав хоть ложку супа, вы не сможете остановиться, пока не опустошите всю тарелку. Он поднимает настроение, придает силы и разогревает кровь. Если вам противопоказана жирная пища, или вы придерживаетесь диеты, бекон можете исключить из состава. В сезон используйте свежие томаты. Если не найдете Табаско, добавьте щепотку перца чили жгучего.
Ингредиенты: по 1 луковице, стеблю (черенку) сельдерея и моркови, томаты в собственном соку – одна баночка (400г), 2 зубочка чеснока, 1 банка фасоли консервированной любой – белой или красной (400г), бульон овощной или мясной 1 литр, 150 г риса, соус Табаско – несколько капель, ½ ч.л. сахарного песка, 4 полоски бекона ( по одной на порцию), соль, перец, сухарики и зелень по желанию (в тарелку).
Способ приготовления
Лук, чеснок и сельдерей некрупно порезать и обжарить. Добавить тертую морковь и чуть потушить. Далее положить измельченные томаты, соль, сахар, Табаско и специи по желанию на свой вкус. Ингредиенты перемешать и немного потушить.
В закипевший бульон (или воду) положить рис, фасоль из банки (жидкость предварительно слить) и томатную массу с овощами. Варится суп без крышки примерно 20 минут с момента закипания. Периодически его необходимо помешивать. Готовую массу измельчить до состояния пюре. Это удобно будет сделать при помощи погружного блендера. Еще раз довести до кипения и подавать с беконом, зеленью и сухариками. Ломтики бекона предварительно обжариваются до хрустящего состояния и ломаются на кусочки.
Суп-пюре с овощами и курицей
Этот суп удобно готовить, имея готовый овощной набор из магазина – мороженные морковь, брокколи и цветную капусту.
Ингредиенты:
- Голени куриные – 2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Луковица
- Морковь – 1 шт.
- Капуста цветная замороженная – 150 г
- Брокколи замороженный – 150 г
- Морковь замороженная – 150 г
- Сливки – 200 мл
- Соль, перец
Приготовление:
- Поставить вариться голени. Лук измельчить и пассеровать на сковороде, добавить свежую морковь кружочками.
- Картофель нарезать кубиками. Достаем курицу и разбираем на кусочки.
- В бульон кладем мороженые овощи, варим до готовности, даем зажарку и блендерим.
- Добавляем сливки и даем закипеть. Подаем с кусочками мяса.
Удивительный овощной суп – крем-борщ
Для правильного рациона питания, особенно при диетах, важно максимально использовать всю пользу овощей и разнообразить состав первых блюд. Почему бы в этот момент не приготовить борщ , изюминкой которого станет то, что в конце он превратиться в суп-пюре
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр
- Сельдерей – 100 гр
- Капуста – 100 гр
- Свекла – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Томатная паста – 80 гр
- Соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Как сделать крем-борщ
- Картофель нарезать брусочками, лук полу или четверть кольцами, сельдерей с корнем петрушки слайсами. Капусту нашинковать соломкой.
- Свеклу запечь, для этого обернуть ее фольгой и положить на 15 минут в разогретую духовку.
- Печеную свеклу и морковь крупно натереть теркой.
- На горячей сковороде обжарить корень петрушки с сельдереем и половиной лука. Готовить все до легкого подгорания.Совет. В понимании ребёнка сельдерей не всегда считается “вкусным” продуктом, особенно из-за его специфического аромата, поэтому для детей этот продукт можно исключить из состава блюда.
- Переложить все в кастрюлю, залить водой и дать жидкости закипеть. После варить все минут 20.
- Пассеровать морковь, лук и свеклу с небольшим количеством масла.
- Отварные овощи вынуть из бульона, а вместо них поместить следующую пассеровку. Добавить к ней нашинкованную капусту.
- Отварить продукты до готовности.
- Вынуть из бульона лавровый лист и горошины перца. Вернуть сельдерей с корнем петрушки.
- В блендере смолоть компоненты с небольшим добавлением бульона. Далее борщ развести остатками овощного бульона.
И если такой вариант свекольного супа кажется слишком необычным, то можете приготовить холодный вариант гаспачо все с той же полезной свеклой, рецепт которого найдете тут
Суп- пюре из томатов со сливками
Прекрасный летний суп, который очень легко приготовить. Такое блюдо отлично подойдет худеющим и в период постов.
Ингредиенты:
- Помидоры в своем соку или перетертые – 400 г
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Сливки нежирные – 100 мл
- Луковица – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Паприка сушеная – 1 ст. л.
- Соль, петрушка, базилик
Приготовление:
Пассеруем в сотейнике измельченный лук, затем добавляем измельченный чеснок. Затем отправляем туда зелень, сушеную паприку, соль. Затем очередь томатной пасты и помидоров. Доводим до кипения и продуем – если кисловат, то в суп добавить ложку сахара. Добавляем сливки, даем чуть закипеть и сразу убираем с огня.
Как приготовить суп-пюре со сливками
Расчет на 2 порции.
Список ингредиентов:
- Спаржа – 1 кг.
- Бульон из курицы – литр.
- Масло или маргарин – ¼ ст.
- Мука – ¼ ст.
- Сливки 18% – 2 ст.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец – ¼ ч.л.
Пошаговое приготовление супа пюре со сливками:
- Обрезать жесткие концы спаржи. Нарезать стебли.
- Залить спаржу бульоном в большом сотейнике, вскипятить. Уменьшить огонь, накрыть и варить 6 минут до состояния аль денте (стебли уже мягкие, но еще хрустящие). Снять с огня, отставить.
- Растопить масло в небольшой жаровне на минимальном пламени. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комков. Готовить минуту, постоянно мешая.
- Постепенно влить сливки и варить, не переставая мешать, до уплотнения массы. Подмешать соль и перец.
- Соединить сливочную смесь со спаржей и бульоном. Нагреть. Суп пюре со сливками подавать в индивидуальных глубоких тарелках теплым или холодным.
Суп-пюре с овощами и курицей
Этот суп удобно готовить, имея готовый овощной набор из магазина – мороженные морковь, брокколи и цветную капусту.
Ингредиенты:
- Голени куриные – 2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Луковица
- Морковь – 1 шт.
- Капуста цветная замороженная – 150 г
- Брокколи замороженный – 150 г
- Морковь замороженная – 150 г
- Сливки – 200 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Поставить вариться голени. Лук измельчить и пассеровать на сковороде, добавить свежую морковь кружочками. Картофель нарезать кубиками. Достаем курицу и разбираем на кусочки. В бульон кладем мороженые овощи, варим до готовности, даем зажарку и блендерим. Добавляем сливки и даем закипеть. Подаем с кусочками мяса.
С чем едят арахисовую пасту:
Самое простое, с чем можно есть арахисовую пасту, так это с хлебом. Паста лучше всего подходит к белому и ржаному хлебу. Бутерброд с арахисовой пастой на завтрак – питательное, полезное и вкусное блюдо. Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов.
Также пасту из арахиса можно есть с печеньем, намазывая ее сверху, как на кусочек хлеба. Можно сделать сэндвич с начинкой из арахисовой пасты и создать другие многослойные конструкции. Если дать сэндвичу немного постоять, то печенье пропитается арахисовым маслом и станет немного мягче.
Арахисовую пасту можно есть даже с овощами и фруктами. Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду.
Для придания арахисового вкуса, пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие основные блюда, с которыми сочетается вкус арахиса.
Помимо этого арахисовая паста успешно применяется в составе кондитерских блюд, выпечки и десертов в виде прослоек, начинок и других наполнителей.
Запеченная тыква баттернат с кунжутом
Суп-пюре с сыром
Этот рецепт легкий и довольно быстрый. Вам потребуются только доступные продукты и минимум времени. Вкус супа приятный сливочный, а аромат очень нежный.
Ингредиенты:
- Бульон или вода – 1,2 л
- Луковица – 3 шт.
- Морковь
- Сырок плавленый – 300 г
- Чеснок – 3 зубка
- Масло для жарки
- Соль и перец
- Сливочное масло – столовая ложка
Приготовление:
Кастрюлю с водой ставим на огонь, а тем временем режем кубиком картофель и отправляем в воду. Пока он варится, морковь и лук измельчаем, пассеруем на масле (растительном и сливочном) и кладем в кастрюлю к картошке. Сырки режем маленькими кусочками, отправляем в суп и варим, помешивая. Чеснок измельчаем и даем в суп, солим и перчим. Когда сыр растворится, суп блендерим. Подаем с сухарями и зеленью.
В мультиварке
Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.
Приготовим в мультиварке сырный суп:
- 5 клубней картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- 1 луковица;
- перец, соль;
- свежая зелень;
- 2 моркови;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- 200 мл жирных сливок;
- вода – 1,5 л.
Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10. Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.
Watch this video on YouTube
Рецепт по-шотландски
Такой супчик-пюре идеально подходит для любой диеты: его калорийность равна всего 60 ккал. Используемое в оригинальном рецепте рапсовое масло допустимо заменить любым растительным.
Потребуется:
- 0,1 кг моркови;
- 1 маленькая луковица;
- 300 г маринованных в собственном соку помидоров;
- 50 г зеленого лука;
- 70 г геркулесовых хлопьев;
- 200 г белокочанной капусты;
- по 3 г соли и тмина;
- 6 г сахара;
- 1 лавровый листок;
- 1,5 л овощного бульона;
- 30 мл рапсового масла.
Готовится суп следующим образом.
- Капусту нарезают покрупнее и тушат в сотейнике до мягкости, добавив часть бульона.
- Лук (оба вида) и морковь обжаривают в рапсовом масле, а затем тушат в оставшемся бульоне.
- Размягченную капусту добавляют к тушеным морковке и луку и готовят вместе 10 минут.
- Овощи соединяют с помидорами (с рассолом), геркулесом, солью, сахаром, лавровым листом, тмином.
- Отваривают в течение 20 минут.
- Массу переливают в кухонный комбайн и превращают в пюре.
Рецепт ароматного грибного супа-пюре
Расчет на 6 порций.
Список ингредиентов:
- Разные грибы – 600 г.
- Луковица.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Свежая петрушка – несколько веточек.
- Свежий тимьян – несколько веточек.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Бульон из курицы или овощей – 1,5 л.
- Сливки 18% – 75 мл.
- Хлеб – 6 ломтиков.
Приготовление:
- С щеткой помыть грибы, мелко порезать.
- Очистить и измельчить лук, сельдерей, чеснок и петрушку вместе со стеблями. Листья тимьяна оборвать.
- Небольшое количество оливкового масла нагреть в сотейнике на среднем огне, добавить овощи, зелень и грибы. Накрыть и готовить в щадящем режиме до размягчения и уменьшения в объеме.
- Отложить для декора 4 ст.л. грибов с овощами.
- Влить бульон в кастрюлю и вскипятить на среднем огне. Проварить 15 минут, уменьшив пламя.
- Приправить по вкусу черным перцем и морской солью. Превратить в однородное пюре блендером.
- Влить сливки, снова довести до кипения. Выключить плиту.
- Без масла подрумянить хлеб на разогретой сковороде. Положить сверху немного отложенных грибов и взбрызнуть оливковым маслом.
- Грибной суп пюре разлить по тарелкам, украсить порубленной петрушкой и оставшимися грибами. Подавать с гренками.
Суп-пюре из брокколи – очень вкусный и полезный рецепт
Расчет на 2 порции.
Список ингредиентов:
- Свежая брокколи – 1 шт.
- Бульон из овощей – 500 мл.
- Картофель – 1-2 шт.
- Луковица.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сливки 18% – 100 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Мускатный орех (молотый) – по вкусу.
- Сухари (кусочки) – пригоршня.
Приготовление:
- Необходимо помыть, почистить картофель, нарезать одинаковыми кубиками.
- Брокколи промыть, обрезать соцветия, ножку порезать пластинками.
- Чеснок и лук очистить и нарубить мелко.
- Картофель, брокколи, лук и чеснок залить разогретым бульоном и варить минут 15.
- Вынуть несколько соцветий брокколи (для украшения) и залить холодной водой, чтобы она имела красивый вид.
- После этого размешать суп до гомогенной консистенции (лучше блендером).
- В полученное пюре добавить сливки и по вкусу соль, мускатный орех и перец.
- Поставить тушить на легком огне примерно минут 20.
- Подать. Сервировать суп-пюре из броколи лучше в мисках средней глубины, при этом украсить отложенной брокколи и посыпать сухариками.
- Можно использовать вместо сухариков хлеб, перед этим немного его поджарив.
Рецепт 9: Чечевичный суп-пюре из чечевицы по-турецки
Ингредиенты
350 г красной чечевицы;
120 г лука;
25 г паприки;
перец черный;
450 г картофеля;
специи и сушеная мята;
морковка;
60 г муки;
томат-паста – 70 г;
чесночные гренки.
Способ приготовления
1. Хорошенько промываем чечевицу, и заливаем ее водой. Ставим на огонь.
2. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками, средней величины.
3. Очищенные морковь и лук измельчаем. Лук – маленькими кусочками, морковку – крупной стружкой.
4. Добавляем к чечевице картошку и остальные овощи. Будем варить около часа.
5. Остужаем, выливаем в емкость блендера и взбиваем до однородности. Сливаем обратно в кастрюлю и кипятим.
6. Муку обжариваем в разогретом масле. Затем добавляем томат-пасту, перчим и солим. Выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем, приправляем специями и мятой. Будем варить минут пять. Разливаем в тарелки, кладем чесночные гренки и подаем.
Быстрый суп-пюре с грибами
Нежнейший суп с кремовой консистенцией и ярким сливочно-грибным вкусом готовится очень быстро и так же быстро съедается.
Ингредиенты:
- Грибы (любые) — 400 г
- Луковица
- Картофель — 1 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Растительное масло
- Багет — 2-3 кусочка
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Лук режем колечками, картофель кубиком, грибы порезать тонкими кусочками и отложить грамм 100. В сотейнике на масле обжарить лук, добавить основную часть грибов, залить водой и отваривать минут 20.
Дать соль, перец, картофель, и варить еще 10 мин. Тем временем можно приготовить гренки: багет порезать на маленькие кусочки и подсушить в духовке. Готовый суп сблендерить, добавить сливки и при подаче посыпать гренками и зеленью.
Овощной суп-пюре на мясном бульоне
Ингредиенты:
- бульон говяжий – 1 л.;
- брокколи – 0,5 кг;
- лук-порей – 1 шт.;
- морковь – 1шт.;
- кинза;
- соль по вкусу;
- сыр твердый– по желанию.
Способ приготовления:
- Для бульона взять 100 г говядины на косточке на 1 л воды. При желании добавить чеснок, репчатый лук, кориандр.
- Варить один час, снимая накипь, потом процедить.
- Для супа в кастрюлю выложить брокколи, лук-порей и морковь. Залить приготовленным ранее говяжьим бульоном, не покрывая овощи.
- Посолить, поперчить и варить полчаса. Добавить кинзу и продолжать варить ещё около 25 минут.
- Готовую массу измельчаем до однородного состояния. Перед подачей на стол в тарелку можно добавить тёртый сыр.
До свидания!
Читайте далее:
Как приготовить диетический суп-пюре из шпината
Готовим вкусный диетический морковный суп пюре
Готовим овощной суп пюре с рыбой со сливками
Суп пюре из курицы диетические рецепты с фото
Как приготовить нежный сливочный суп-пюре из тыквы