10 лучших винных сортов винограда

Содержание:

Сорта вин

Есть много сортов красного вина, но мы постараемся сосредоточиться на наиболее часто потребляемых сортах вин. А для любителей колекционных вин, советуем посмотреть наш список самых дорогих вин в мире с ценами, среди которых представлены красные и белые сорта.

Каберне Совиньон

Самое известное из всех красных вин — Каберне Совиньон — производится почти в каждой области, которая производит красное вино. Часто потребляется как самостоятельно, так и в смешанных винах, где его используют как основной ингредиент известного красного вина Бордо, где оно успешно сочетается с мерло и каберне франк. Родом из Франции, это красное вино изготавливают из одноименного винограда.

Каберне Фран

Красное вино Каберне Фран легче, чем Каберне Совиньон, так как в нем меньше танинов. Но, по насыщенности, оно обходит Мерло. Каберне Фран изготавливают из черного винограда, который придает перечные ноты и насыщенные ароматы клубники и сладкого стручкового перца.

Пино Нуар

Это идеальное вино. Когда оно сделано должным образом, оно превосходит все ожидания. Хорошее Пино Нуар стоит на вес золота. В основном, это красное вино с фруктовыми оттенками. Пино Нуар присуще сладкие фруктовые вкусы, такие как клубника, малина, черная вишня и черная смородина. Можно найти и более вяжущее вина с пряными нотами, оттенками кожи, табака и кедра. Это вино довольно универсально, когда дело доходит до обеда: оно отлично считается со свининой, птицей и рыбой под сливочными соусами.

Мерло

Другой член вина тройной выигрыш популярности, данный сортовой темно-синего цвета, и многие считают, был назван в честь самой Bluebird. Идеально подходит для смешивания с более дубильными винами, такими как Каберне Совиньон, Мерло. Скорее легкий и мягкий, даже такой, который некоторые называют мясистым вином.

Несмотря на то, что Мерло производится в глобальном масштабе, есть всего два стиля этого красного вина. Первый относится к стилю спелого и чернильного вина из позднего урожая, довольно крепкое бархатистое вино. Второй стиль, как правило, с фруктовыми нотами на переднем плане, такими как: ежевика, вишня и слива на небе. Мерло изысканно сочетается с различными блюдами, такими как: твердый сыр, жареные овощи, некоторые птицы, а также красное мясо и соленая рыба.

Пино Нуар

Пино Нуар, пожалуй, один из самых почитаемых в мире виноградов у виноделов. Несмотря на свое происхождение из Франции, Пино Нуар выращивается во многих регионах мира. Как правило, выращивают Пино Нуар в небольших количествах по сравнению с другими сортами. Так как любимая почва у Пино Нуар — известняк, то затраты на выращивание Пино Нуар выше, чем у других сортов. Несмотря на это, есть еще некоторые винные заводы, продающие вино из этого сорта винограда по демократичным ценам.

Шираз

Также называется Сира. Это, на самом деле, одно из моих любимых вин. Как правило, имеет цвет от среднего до насыщенного красного. Шираз, в зависимости от климата, имеет высокий уровень танинов и имеет удивительно ярко выраженные ароматы ежевики, перца и мяты. Часто вино Шираз будет иметь сильные нотки аниса или фенхеля, табака, кожи и кофе.

Санджовезе

Итальянское вино и основа одного из моих любимых смешанных вин Кьянти. Санджовезе необычайно. Оно может быть с фруктовыми нотами на переднем плане с очередями свежей клубники и малины, или совсем дубильным и натуральным когда смешивается или выдерживается. в дубовых бочках.  Особенно рекомендую попробовать Кьянти Классико.

Бокалы для красного вина

Самое главное правило при употреблении красного вина — употреблять его из надлежащей посуды.

В последние пару лет такие производители как Riedel или Schott Zwiesel подчеркнули важность различной посуды для различных вин, чтобы наслаждаться лучшим вкусом и ароматом вина. Они очень отличаются от кристаллических граненых стаканов викторианских времен

Вопрос лишь в том, что в итоге вы хотите получить?

В принципе, выбор небольшой: это винные бокалы из стекла или хрусталя. При изготовлении хрустальной посуды используется стекло с оксидом свинца, который иногда является причиной тяжести такой посуды, но, на самом деле, все зависит от производителя: количество моноксида свинца может колебаться от 1% до 30% . В последнее время производители стеклянной посуды часто используют  оксид магния или цинка, который позволяет производителям создавать тонкие, элегантные изделия из стекла.

Обычная стеклянная посуда более грубая, скучная, толще, дешевле.

Если вы посмотрите на линейку посуды от Riedel, Schott Zwiesel, Spiegelau и т.д., вы увидите, что можно купить разные бокалы для разных видов вина. Если вы хотите стать дегустатором вина и  постоянно пробовать новые вина, имеет смысл купить наборы для дегустации из различных стекол для различных красных вин. Тем не менее, большинство людей предпочитают употреблять всего один или два вида красного вина, и покупать такие наборы, конечно, нецелесообразно. В таком случае, я вам советую приобрести классические бокалы для вина от Schott Zwiesel.

Например,Schott Zwiesel Tritan Crystal Glass Cru. Они будут выглядеть очень элегантно на вашем обеденном столе и отлично подходят практически ко всем красным винам.

Менее искушенным я предлагаю посетить Ikea, где можно найти вполне неплохую посуду. Конечно, она не будет так эстетично смотреться на столе и вино на вкус немного будет отличатся, но все это компенсируется ценой.

Красное вино — тема, о которой можно говорить годами. Это настолько обширная тема, которой посвящают целые книги и сайты, и, следовательно, обобщить все в одной статье невозможно.

Какой керамзит подходит для орхидеи

Легенды

«Brancott Estate» Marlborough Sauvignon Blanc, до 1000 р


Это белое полусухое светлое вино соломенного оттенка, переливающееся бликами зеленоватого тона. Среди запахов преобладают цитрус, свежескошенная трава, легкие нотки перца. После напитка «Brancott Estate» Marlborough Sauvignon Blanc остается мягкое послевкусие. Его крепость – 13%. Этот напиток можно употреблять как аперитив. Он отлично сочетается с нежным птичьим мясом, с рыбой (особенно с палтусом и камбалой), морепродуктами, козьим сыром, твердыми сырами.

Для создания этого вина используется виноград из Новой Зеландии, выросший в регионе Мальборо. Ягоды отжимаются чрезвычайно мягко и тщательно: таким способом получается прозрачный, очень чистый сок.

Вкус этого хорошего недорогого вина является очень утонченным, каждый бокал будет раскрываться с разными нотками.

Отзывы

Идеи для хранения вещей у входа

Идеи для хранения вещей в квартире или доме находятся буквально в каждой комнате, а начинаются они от входных дверей. Зачастую прихожая кажется очень неопрятной из-за нагромождения в ней обуви и верхней одежды. Чтобы спрятать их подальше от посторонних глаз рекомендуется максимально использовать пространство на стенах. Лучше всего с этой задачей справится шкаф или комод. Если комната тесная и плохо освещенная, то самым хорошим вариантом будет неглубокий, но высокий шкаф светлой расцветки, где хранить вещи очень удобно. Когда же прихожая настолько мала, что шкаф в нее не поместится, на выручку придет стильная вешалка. Для хранения обуви подходит специальная длинная скамья – в нижней части этой конструкции можно хранить туфли, а на верхнюю присесть или поставить на нее сумки.

Пора уже начинать разбираться в качественных напитках.

Наверняка ты не раз слышал, что истинные любители вина предпочитают только красное и только сухое. Возможно, ты тоже относишься к их числу, но почти всегда во время походов в супермаркет стоишь перед прилавком и не можешь понять, что же взять. Теперь можешь расслабиться, потому что мы приготовили подробный гид, как выбрать хорошее красное сухое вино и не облажаться.

Но прежде, чем мы раскроем тебе все секреты выбора этого благородного напитка, стоит объяснить, почему вино должно быть красным и сухим.

Дело в том, что сегодня сладкие, полусладкие и даже полусухие вина пользуются большим спросом среди российских потребителей. В основном их выбирают из-за вкусовых качеств и (довольно часто) из-за недорогой стоимости напитка. Однако в европейских странах и просто среди ценителей вина предпочтение отдается именно сухим винам.

Во-первых, в сухих винах наименьшее содержание сахара (примерно 0,4%), они считаются полезными для здоровья человека и, например, в Италии или Франции многие люди пьют их ежедневно во время приема пищи и живут долго и счастливо.

Во-вторых, именно сухие вина имеют самый богатый и насыщенный букет вкусовых сочетаний и послевкусий. Поэтому их и предпочитают истинные ценители со всего мира.

Кроме того, нередко полусладкие вина на прилавках российских магазинов произведены из низкокачественных виноматериалов с добавлением консервантов и ароматизаторов. Но, конечно, это относится не ко всем производителям, поэтому полусладкие вина тоже бывают хорошими.

Но не будем забывать, что сегодня речь пойдет только о красном сухом. При этом белое сухое ценится не меньше красного, но это уже совсем другая история…

Любопытные факты из мира розового вина

Розовые вина в рамках аппелласьонов нельзя производить из смеси белых и красных вин (кроме шампанского и франчакорты), но во многих AOC Франции можно в разных пропорциях смешивать виноград белых, розовых и серых сортов. Чаще всего разрешается добавление 10-30% местных белых сортов. В Reuilly розовое можно делать из пино нуар и пино гри без уточнения пропорций. А в Tavel количество бурбуленка, клерета белого, клерета розового, гренашей белого и серого, пикпулей белого и серого может совокупно составлять до 60% полевого микса. Доля белого кариньяна при этом ограничена 10%.

Обработка сусел или готовых вин с целью изменения цвета активированным углем з­апрещена прямым текстом в уставах почти всех аппелласьонов Франции. Одно из исключений – Côteaux Varois en Provence AOC, где углем можно обрабатывать до 20% готового вина.

В Италии начинают пробиваться на рынок новые категории и аппелласьоны розовых вин. Не то чтобы их раньше не было, просто их мало пиарили. Например, vin ruspo, историческое название (но именно оно и указывается на этикетке) для не слишком популярного аппелласьона Barco Reale di Carmignano DOC Rosato. На последней антеприме в Тоскане было представлено аж пять вин от разных производителей. «Руспо» на местном диалекте означает «украденное», ибо вино сделано методом салассо из красных вин на основе санджовезе и каберне.Одно из самых известных розовых вин мира, ставших частью истории вина и винного маркетинга – Mateus из Португалии. Созданное в 1942 году Fernando Van Zeller Guedes, владельцем крупнейшей винной компании страны Sogrape, низкоалкогольное, слабо игристое и сладенькое винцо в бутылке, напоминающей фляги солдат Первой мировой, быстро захватило мир. К концу 1980-х вино экспортировалось в 125 стран объемом до 50 млн бутылок и составляло 40% португальского винного экспорта.

Как выбрать лучшее вино

Рассмотрим основные критерии выбора.
Для начала определимся с целью покупки.

Подарок

В этом качестве покупаются чаще всего белые и игристые. Красное сухое в качестве подарка можно преподнести истинному ценителю. При этом выбирать стоит элитные образцы французского, итальянского или испанского производства. Нужно помнить, что стоить это будет очень и очень недешево.

Для обычного ужина

Здесь все зависит от того, что подадут на стол. Согласно железному правилу, красное сухое подается к красному жареному мясу, мясным закусками и сырам. Для этого достаточно будет легкого и недорогого «зелья», стоимостью до 500 рублей.

Цена

Важный критерий. Параметр может колебаться в разных магазинах, но без разительных отличий. Формирование цены напитка зависит от его происхождения. От того, сколько стоит товар, зависит, сколько покупателей на него найдется.

Европа

Традиционно качественные производства располагаются во Франции, Италии, Испании, Португалии, Германии и Австрии, кое — что интересное можно найти в Венгрии и Чехии. С учетом НДС и доставки они будут однозначно дороже отечественного продукта. Качественный продукт можно найти за 800 – 1000 рублей. Товар, стоимостью до 1500 рублей порадует покупателя вкусом. Бутылки, стоимостью около 2500 рублей годятся для того, чтобы преподнести его в подарок другу.

Заокеанские напитки

В этой категории оказались производители США, Чили, Аргентины, Австралии и ЮАР. Природа в этих странах настолько щедра на тепло, что тамошние специалисты снимают по два урожая в год и способны производить больше продукта, чем их европейские коллеги. Это сказывается и на цене. Можно найти очень качественные продукты в пределах 600 рублей. За 1000 рублей можно найти марочное, а за 2500 – элитное.

Отечественные вина

Из российских, внимания заслуживают товары Крыма, Кубани, Донской области и Дагестана. В пределах 200 рублей приобрести напиток достойного качества, не уступающий, к примеру, чилийскому, можно далеко не всегда. Поэтому лучше ориентироваться на бутылки с ценником от 400 до 1000 рублей. Меньше риска нарваться на подделку. Лучше ориентироваться на товар с пометкой ЗГУ (защищенное географическое указание). Это гарантия качества. Они делаются из материала, собранного в непосредственной близости от производства. Так что белорусское «зелье» (к примеру), изготовленное из привозных материалов, не может быть качественным по определению.

Продукция бывших союзных республик

Здесь стоит отметить грузинские и молдавские. Среди молдавских заводов лидирующее положение занимают старейшие производства Cricova и Purcari (Криково и Пуркарь). Кроме того эти предприятия славятся своими подвалами, крупнейшими в Европе.

Наименования лучших грузинских вин известны даже трезвенникам. Всякий знает, что такое Хванчкара или Киндзмараули (полусладкие). Если говорить о популярных марках сухого красного, то это Мукузани, Кварели и Телиани. Самые хорошие отзывы получает абхазские «Радеда» и «Чегем».

Перед приобретением настоятельно рекомендуется внимательно изучить информацию контрэтикетки. Если нет указаний о том, что продукт произведен и разлит в Грузии, лучше вернуть его на полку.

Gris de Gris

Можно ли сделать розовое из розовых или серых сортов? Можно, но это сложно. Чтобы извлечь максимум цвета (антоцианов), придется делать гораздо более длительную мацерацию. Можно было бы вообще ферментировать «по-красному» (без удаления мезги до окончания брожения), но тут есть как риск разрушения хрупких антоцианов кислородом (из-за ремонтажей и других операций с «шапкой» для избежания редукции), так и риск экстракции лишних танинов, содержащихся в кожице и косточках любого технического сорта винограда.

С розовыми сортами к тому же нужно работать в условиях полной редукции и минимума ангидрида серы (консерванта) на всех этапах винификации, поскольку кислород и сера – два главных врага слабых антоцианов: от кислорода они окисляются и коричневеют, а сера их обесцвечивает.

В серых сортах дельфинидин – очень слабый антоциан и со временем дает кирпичный оттенок. По этим причинам так называемые вина gris de gris (розовые вина из серых/розовых сортов) имеют гораздо более слабый цвет, чем «конвенциональные» розовые, и очень быстро (в течение примерно полугода после розлива) приобретают грязно-оранжеватый цвет.

Рислинг

Сочное, ароматное, медовое. Чувствуются лайм и зеленое яблоко. Как альтернативу можно использовать более сахаристое Москато или душистые Гевюрцтраминер и Торонтес, менее сахаристое Шенин Блан. Это вино можно приберечь для фондю, рассольным сырам, свинине, птице, сырокопченому мясу.

И самый главный совет в конце. Даже твердо выучив в теории, какие вина бывают по категориям и чем они отличаются, только на практике может прийти понимание всех оттенков вкуса и аромата. Пробуйте, сравнивайте, экспериментируйте. Вкус человека очень индивидуален, поэтому видение оптимального варианта вина у каждого свой.

История создания

Элитные сорта винограда для вина

Элитные вина отличаются более тонким, изящным и интересным вкусом. У каждого сорта есть своя изюминка, которая и делает его таким ценным.

Терновый

Элитный поздний сорт примечателен сочной и мясистой мякотью, гармоничным вкусом и нежным ароматом. Кстати, его еще используют в селекции для повышения морозостойкости гибридов.

Рислинг

Безоговорочный лидер среди белых сортов по всем пунктам. Его вкус очень сложный и многогранный, так что он идеально подходит для элитных вин.

Санджовезе

Теплолюбивый красный сорт используют соло или в интересных купажах. Этот виноград так популярен, что у него существуют десятки подобных клонов, и ни одному не удалось полностью приблизиться к оригиналу.

Карменер

Старинный французский сорт сейчас культивируется только в редких виноградниках. Он чувствителен к погоде и болезням, его ягоды – довольно мелкие, но они очень вкусные, совсем не приторные и подходят для розовых и красных вин.

Альбариньо

Белый сорт идеален для вин с фруктовыми или цитрусовыми нотками. У него очень выразительный аромат и насыщенный вкус, гармонирующий с морепродуктами.

Техника выращивания

После того как растения посажены, необходимо правильно ухаживать за ними. Это позволит вырастить крепкие растения, дающие ежегодный урожай.

Обрезаем кусты

Формирование должно быть компактным. У растений ярко выражена полярность, потому садоводы рекомендуют выращивать виноград Красень на шпалере. Стараться опускать на нижний ярус точки роста у мощных побегов.

Орошение

Благодаря устойчивости к засухе сорт практически не требователен к поливам. Молодые саженцы поливают 2-3 раза за сезон. Ограничивают поступление влаги только в период плодоношения, чтобы избежать растрескивания ягод.

Удобряем и подкармливаем

Потребность в питательных веществах зависит от состава почвы. На первое время кустам достаточно того удобрения, что было внесено перед посадкой. Когда растения начнут цвести, их подкармливают органикой и минеральными удобрениями, чередуя их во избежание привыкания.

Лечение

Лучше проводить своевременную профилактику, чем лечить от заболеваний растения. Высокий иммунитет винограда Красень позволяет обрабатывать растения 2 раза за сезон: весной и осенью.

Борьба с вредителями

Красень — виноград, который не боится вредителей. Поэтому специальные обработки без надобности. Для уверенности садоводы проводят весенние профилактические обработки.

Созревание и плодоношение

Готов к употреблению виноград в конце августа или в начале сентября. Срок зависит от климатических особенностей региона. Плодоношение равномерное, кисти снимают сразу.

Готовим лозу к зиме

В южных регионах этот сорт винограда выращивают как не укрывной. В более холодных, северных районах, садоводы рекомендуют укрывать лозу на зиму. Используют для этой цели специальный материал или маты из соломы.

Весенние работы

С приходом теплого времени года виноград освобождают от укрытий, поливают. Затем подвязывают на шпалере и проводят опрыскивание от вредителей и заболеваний. Завершающий этап — подкормка кустов. Используют органику или комплексные минеральные удобрения. Для сохранения влаги и уменьшения количества сорняков садоводы мульчируют землю вокруг куста.

Белые сорта

Для белых вин, отличающихся сладковатым привкусом и низким содержанием спирта, подходит любой винный виноград, даже темный. Главное, чтобы сок ягод был бесцветным.

Пино Блан

Раннеспелый виноград для вина с уплотненными по структуре средне-крупными кистями. Ягоды округлые, зеленовато-белые. Мякоть сочная, отдающая сортовым привкусом.

Растение хорошо произрастает в глинистой рыхлой почве, любит южные освещенные места на участке.

Дает сухое или полусухое вино с тонким яблочным, цветочным, миндальным, цитрусовым букетом и терпким кисловатым вкусом.

Вино, изготовленное из одного сорта винограда, называется сортовым. При смешивании нескольких сортов получают купажированный напиток с характерным привкусом. Например, при смешивании ягод сорта Каберне Совиньон и Мерло получается купаж Бордо.

Шардоне

Среднеспелый низкоурожайный виноград со среднеплотными гроздьями.

Ягоды овальные, зеленовато-белые с тонкой кожицей, покрытые слабым восковым налетом и коричневыми пятнышками.

Мякоть довольно сочная, с 1–2 косточками. Хорошо переносит морозы и засуху, но не любит дождливую погоду, из-за чего плоды могут загнивать. Предпочитает расти в теплом климате.

Дает сортовое (сухое, полусухое, полусладкое) и купажное вино с лимонными, яблочными, персиковыми нотками.

Рислинг

Позднеспелое, сильнорослое растение с маленькими округлыми ягодками, имеющими зеленовато-желтый оттенок. Мякоть достаточно сочная и насыщенная.

Отлично переносит сильные морозы, легко адаптируется к любым почвам, не требует особого ухода при выращивании.

Дает сухие, полусухие и полусладкие вина с широкой палитрой вкусовых оттенков, от ягодных до лакричных.

Бьянка

Ранний сорт с сахаристостью до 28%.

Гроздья крупные, среднеплотные, с небольшими плодами желто-зеленого цвета.

Нормально переносит морозы, устойчив к вредителям и болезням.

Вино получается полусладким, не приторным, отдающим миндальными и ванильными оттенками.

Совиньон Блан

Среднеспелый сорт с мелкими виноградинами неправильной формы.

Окрас ягод зеленовато-белый.

Растение неустойчиво к серой гнили. Плохо растет в тяжелых и влажных почвах.

Сухое и полусухое вино из него отличается повышенной кислотностью и терпким островатым вкусом.

Мускат белый

Раннесредний, теплолюбивый виноград со средних размеров гроздьями, усыпанными золотистыми деформированными ягодами, покрытыми воском.

Неустойчив к вредителям и болезням, не любит сильные морозы.

Плоды используют для получения марочных десертных искристых и игристых вин, которые легко распознать по характерному аромату чайной розы, муската, цитрона.

Алиготе

Среднеранний виноград с плотной гроздью и округлыми ягодами.

Их тонкая желто-зеленая кожица покрыта темными пятнышками. Сахаристость не меньше 18%.

Устойчив к слабым морозам (поэтому в слишком холодных регионах требует укрытия на зиму). Любит частый, но умеренный полив, так как подвержен грибковым заболеваниям.

Сухое вино получается красивым, легким, с мускатным и цитрусовым ароматом и крепостью 11–13% об.

Красные сухие вина Португалии

Считается, что в Португалии просто нет плохих вин – какое не возьмёшь, любое будет вкусным! Отчасти это связано с тем, что традиции виноделия в этой стране уходят корнями в века – португальцы делали вино или до времён Римской империи и задолжго до французов начали выделять винные регионы. Португальские вина регулярно попадают в мировые топы, а туристы в числе прочих сувениров нередко везут на родину бутылочку красного сухого португальского вина.

Enoforum Alente Reserva

Вино из трёх сортов винограда – «Аликанте», «Арагонеш» и «Тринкадейра», собранных в регионе Алентежу. Ягоды в течение двенадцати месяцев выдерживаются в бочках из двух сортов дуба: американского и французского, что впоследствии придаёт напитку характерные тостовые оттенки. Это напиток насыщенного рубинового цвета с тёмным янтарным оттенком, обладающий ароматом бальзамических и фруктовых ноток. Вино имеет богатый и бархатистый вкус с длительным фруктовым послевкусием, его стоит подавать к острым рыбным и мясным блюдам, мясу на гриле, дичи и твердым сырам. Вино можно пить молодым, но считается, что аромат и вкус полностью раскрываются только через пять-шесть лет.


Enoforum Alente Reserva

Плюсы

  1. Вино хорошо сочетается с рыбой и мясом.
  2. Выдержка в дубовых бочках придаёт напитку узнаваемый вкус.
  3. Приемлемая стоимость.

Минусы

  1. Лучше пить выдержанным.

Crasto Douro

Вино, изготовленное в регионе Дору из четырёх сортов винограда: «Тинта Барокка», «Тинта Рориз», «Турига Франка» и «Турина Насьональ». Напиток имеет красивый тёмно-рубиновый цвет и оставляет по краю бокала заметный фиолетовый ободок. Вкус вина – богатейший, объёмным, превосходно сбалансированный, изобилует фруктово-ягодными оттенками. Напиток имеет «прочную» текстуру, мелкозернистые танины и освежающее, слегка пряное послевкусие. Аромат – выразительный, представляет ноты спелых красных фруктов и лесных ягод, к которым по мере аэрации присоединяются утонченные цветочные и древесные нюансы. Напиток прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.


Crasto Douro

Плюсы

  1. Свежий ягодный вкус.
  2. Небольшая выдержка, обеспечивающая мягкость и универсальность напитка.
  3. Приемлемая стоимость.

Минусы

  1. Не обнаружены.

Niepoort Rotulo Tinto

Полисортовое вино, созданное из винограда «Бага», «Жаен», «Тинта Рориз» и «Тинта Пинейра», собранного на старых виноградниках, возраст лозы на которых составляет 50-80 лет. Вино имеет профиль, традиционный для португальских вин — покоряет лёгкостью и свежестью. Вкус вина оживленный, сочетает в себе оттенки минералов, фруктов и пряностей с приятной кислотностью. Послевкусие – долгое, аромат элегантный, слегка цветочный, с оттенками лесных ягод и мяты. Вино хорошо сочетается с мясными деликатесами, запеченной уткой и тушеной телятиной.


Niepoort Rotulo Tinto

Плюсы

  1. Лёгкое, свежее вино, подходит для обеденного времени или ужина.
  2. Имеет приятный фруктово-мятный аромат.
  3. Собирается с лозы почтенного возраста вручную.
  4. Приемлемая стоимость.

Минусы

  1. Не обнаружены.

Какую почву любит смородина?

Гастрономические сочетания или с чем пьют красное сухое вино?

Красный сухой алкоголь подают не в качестве аперитива, а как дополнение к хорошо сервированному столу. В этом случае напиток помогает раскрыть вкус приготовленных блюд, а кулинарные шедевры дают возможность полностью насладиться букетом вина. Если вы купили бутылочку красного вина «Крым» или любой другой столовый напиток, не стоит переживать, что не сможете справиться с закуской. Достаточно следовать небольшим советам, и ужин пройдет на славу.

Мясо – лучший вариант для стола. Предлагаем воспользоваться необычным, легким и очень вкусным мясным салатом. Нарежьте тонкими ломтиками бекон, ветчину и буженину, можно добавить язык и немного копчености, а также сыр. В сочетании с напитком вы почувствуете изысканный состав красного вина и неповторимый вкус, при этом, и сможете удивить гостей. Также подается к столу шашлык или запеченная телятина.
Сыр – вкусная классика. Нарезка из сыров традиционная закуска. Единственный нюанс: в сочетании с красным вином лучше сочетается «зрелый» сладкий вид молочного продукта. Например, вино сухое «Шардоне» не стоит подавать вместе с мягким и сливочным сыром. Хорошо будут смотреться закуски на шпажках с оливкой на кончике.
Тарталетки – быстро, гармонично, красиво. Белый хлеб хорошо сочетается с вином, добавьте к нему паштет из говядины или брускетты и гости будут довольны.
Фруктовые тарелки. На столе смотрятся выигрышно. Но в сочетании с красным сухим вином лучше отказаться от цитрусовых и других кислых плодов, так как сам напиток уже с кислинкой. Не стоит подавать слишком сладкие десерты. Они перебьют вкус

Остановите внимание на персиках и свежих дынях, груше.

Точно не подойдут к столу с бутылкой красного сухого соленья, коренья и орехи!

Вкус сухого столового напитка оценит не каждый, но о пользе красного вина знают многие. Более того она доказана научно. Благодаря содержанию антиоксидантов, продукт препятствует накоплению холестерина, стабилизирует давление и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Широкий ассортимент поможет вам найти «своего» производителя и войти в число ценителей настоящего элегантного напитка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector