8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром
Содержание:
- Как готовить жюльен из курицы и замороженных шампиньонов
- Как приготовить жюльен из курицы и шампиньонов в перце
- Жульен в картошке — оригинальный видео рецепт приготовления
- Рецепт классического жюльена из шампиньонов с курицей и сыром в мультиварке
- Рецепт жюльена из шампиньонов со сметаной и мидиями
- Классический рецепт приготовления жюльена из шампиньонов в горшочках
- Рецепт 5: жульен из курицы с шампиньонами (пошагово)
- Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
- Как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде
- Традиционный рецепт
- Жульен с грибами и курицей – рецепт с фото на сковороде
- Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
- Как сделать жюльен из шампиньонов со сливками и кальмарами
- Как приготовить жюльен из свежих грибов шампиньонов с сыром в тарталетках
- Жульен в тарталетках — горячая закуска к праздничному столу
- Грибной жульен с курицей и сливками
- Жюльен из шампиньонов с курицей и брокколи
- Как сделать жюльен из шампиньонов со сливками и кальмарами
- Жульен с шампиньонами и сыром
Как готовить жюльен из курицы и замороженных шампиньонов
Жюльен из замороженных шампиньонов готовится достаточно просто и порадует всех, кто его попробует.
- 500 г грибов;
- 2 луковицы;
- 2 филе курицы;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 200 г сыра;
- 300 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- Масло растительное;
- Соль.
- Филе курицы отварить 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать кубиками.
- Размороженные грибы порезать соломкой и выложить на бумажное полотенце.
- Лук очистить и измельчить кубиками, выложить в сковороду с небольшим количеством масла растительного и обжарить 7-10 мин.
- Выложить грибы и мясо курицы, посолить, перемешать и тушить 20 мин.
- В отдельной сковороде растопить сливочное масло, ввести муку, перемешать и обжарить 2-3 мин.
- Влить молоко, перемешать от кусочков и прогреть до загустения.
- Ввести соус к грибам и мясу, перемешать и снять с огня.
- Распределить жюльен в порционные формы, сверху посыпать слоем тёртого сыра и поставить в духовку.
- Запекать 20-25 мин., при температуре 190°С.
Как приготовить жюльен из курицы и шампиньонов в перце
- 4 сладкие перца;
- 300 г грибов;
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. муки;
- 200 мл сливок;
- 100 г сыра;
- Соль и растительное масло.
Как правильно готовить жюльен из шампиньонов и курицы, можно узнать из описания рецепта.
- Куриное мясо отварить до готовности, остудить и мелко порезать.
- Точно также измельчить подготовленные лук и грибы.
- На сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук, добавить грибы и продолжить жарить 15 мин.
- Ввести куриное мясо, перемешать, обжарить 5 мин. и снять с плиты.
- В отдельной сухой сковороде обжарить муку, влить сливки, взбить венчиком и хорошо прогреть (не кипятить!).
- Посолить и влить к грибам и курице, тщательно перемешать.
- Перец разрезать пополам, вынуть семечки и плодоножку.
- Форму смазать маслом, выложить перец, начинить его жюльеном и сверху выложить слой тёртого сыра.
- Поставить в духовку, предварительно разогретую до 190°С, и запекать 15 мин.
Жульен в картошке — оригинальный видео рецепт приготовления
Не могу не рассказать вам о том, что кроме всем нам известного способа приготовления и подачи жульена в кокотницах или горшочках, есть еще и оригинальные. Один из них это способ готовки жульена с грибами в лодочках из картофеля. Это отлично подойдет тем, у кого нет подходящей посуды или очень захотелось новых вкусов. Понятно же, что в таком варианте блюда жульен съедается вместе с «посудой», которую будет представлять отличная запеченная картошка.
Для приготовления такого блюда можно взять любой из трех рецептов жульена, что я описала выше. Они очень подробные и не оставят вам ниакких вопросов, но в самом конце, когда блюдо пора закладывать в формочки, мы положим их в картошку. Картофель для этого надо заранее почистить, вырезать серединку, чтобы получились своеобразные тарелочки и запечь до готовности в духовке. Это нужно потому, что жульен в духовке по сути печется совсем недолго, только чтобы расплавился и запекся сыр. Значит картошка осталась бы сырой, если ее не приготовит заранее.
Это единственный секрет такого рецепта. Но я уверена, что многим он понравится своей оригинальностью. Тем более, что грибы с картошкой в сливочной соусе или сметане — это настоящее объедение.
Если вам хочется увидеть своими глазами процесс приготовления и убедиться, что нет ничего сложного, то посмотрите видео.
Рецепт классического жюльена из шампиньонов с курицей и сыром в мультиварке
Оказывается, что классический жюльен из шампиньонов можно приготовить в мультиварке – рецепт простой и лёгкий для любой хозяйки. Имея на своей кухне такое оборудование, горячую закуску можно сделать своим коронным блюдом.
- 400 г грибов;
- 500 г куриного филе;
- 2 головки лука;
- 1,5 ст. л. муки;
- 300 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 4 ст. л. масла растительного;
- 2 чесночные дольки;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- Соль.
Как приготовить жюльен из шампиньонов и курицы, используя мультиварку, узнайте из детального описания процесса.
- Куриное филе промыть под проточной водой, мелко порезать ножом.
- Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 мин.
- Влить в чашу растительное масло, очистить чеснок и нарезать не несколько частей, выложить в масло.
- Как только чеснок приобретёт золотистый цвет, вынуть его и выбросить.
- Всыпать в мультиварку измельчённый мелкими кубиками лук и обжарить 5-7 мин.
- Добавить порезанные тонкими слайсами шампиньоны и тщательно перемешать.
- Ввести куриное филе и постоянном помешивании обжарить всю массу.
- Как только плодовые тела и мясо приобретут румяную корочку, посыпать массу мукой, тщательно перемешать.
- Добавить сливочное масло и, не переставая перемешивать масло, тонкой струйкой влить молоко, чтобы получился соус.
- Присолить по вкусу, сдобрить мускатным орехом и перемешать.
- Сверху насыпать слой тёртого сыра, закрыть крышку и в режиме «Выпечка» оставить жюльен на 10 мин. в мультиварке. Этого времени хватит, чтобы на поверхности блюда появилась соблазнительная ароматная сырная корочка.
Рецепт жюльена из шампиньонов со сметаной и мидиями
- 300 г мидий;
- 400 г грибов;
- 400 мл сметаны;
- 4 ст. л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- Соль и смесь молотых перцев.
Готовим жюльен из шампиньонов со сметаной по рецепту с пошаговым описанием, с которым справится любой начинающий кулинар.
- Разморозить мидии, выложить на бумажное полотенце и подсушить при комнатной температуре.
- Подготовленные грибы порезать соломкой, так же поступить с мидиями.
- Растопить в сковороде масло сливочное, всыпать муку и при тщательном помешивании жарить до подрумянивания.
- Выложить порезанные грибы и мидии, влить сметану, посолить и поперчить, тушить 5 мин., выключить огонь.
- Смазать глубокую форму маслом, выложить массу и сверху притрусить тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
- Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 15-20 мин.
Классический рецепт приготовления жюльена из шампиньонов в горшочках
Классический рецепт приготовления жюльена из шампиньонов в горшочках поможет сэкономить время. Распределив все ингредиенты в керамические ёмкости, и поставив блюдо запекаться в духовой шкаф, можно получить самостоятельную горячую закуску для любого ужина.
- 1 кг грибов;
- 4 луковицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 мл сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. масла растительного;
- Соль;
- ? ч. л. молотого чёрного перца;
- 1 чесночная долька.
Рецепт с фото поможет приготовить классический жюльен из шампиньонов.
Грибы очистите, срежьте кончики ножек и промойте.
Нарежьте соломкой, присолите и поперчите, перемешайте аккуратно руками и выложите в смазанные сливочным маслом горшочки.
На растительном масле обжарьте порезанный кольцами лук и выложите на грибы, сверху положите по кусочку сливочного масла.
Соедините сметану, тёртый на тёрке твёрдый сыр и измельчённый чеснок, перемешайте.
Вылейте в горшочки на лук и закройте крышками.
Поставьте в холодную духовку, включите на 40-50 мин., запекайте при 190°С.
Откройте крышки горшочков, снова включите духовку на 10 мин. и запекайте до румяной корочки на поверхности блюда.
Классический рецепт жюльена из шампиньонов можно «разбавить» курицей или другим мясом. Это придаст блюду больше аромата и насыщенности, не говоря уже о вкусе.
Рецепт 5: жульен из курицы с шампиньонами (пошагово)
- Куриное филе 340 г
- Шампиньоны, желательно коричневые, мелкие 340 г
- Лук репчатый 1 большая луковица
- Бекон мелко порезанный кубиками, нежирный 90 г
- Сыр мягкий протертый 50-100 г, или количество, достаточное для покрытия кокотницы
- Сливки не очень жирные 300 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л. с небольшой горкой
- Масло растительное Kоличество, достаточное для обжаривания лука
- Соль, перец по вкусу
Куриное филе варить в немного подсоленной воде 20 минут после закипания воды.
Филе остудить, мелко нарезать кубиками (примерно 1 см).
Бекон обжарить.
Включить духовку на 180 градусов. Лук очень мелко нарезать.
Грибы очень мелко нарезать.
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить грибы и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить порезанное филе, обжаренный бекон, посолить, поперчить, перемешать и выключить огонь.
На сухой (другой) сковороде слегка обжарить муку вместе с солью (если необходимо досолить). Добавить сливки, быстро хорошо перемешать при помощи венчика, довести до кипения. Добавить содержимое первой сковороды, перемешать и снять с огня. Наполнитель для жюльена готов!
Выложить наполнитель в кокотницы (мои — объемом примерно 170 мл). Если нет кокотниц, то можно использовать керамические горшочки, но они в два раза больше по размеру, так что после такого горшочка и есть больше не захочется.
Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Вынуть кокотницы, посыпать сыром, немного примять его и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и немного потемнеет. Жюльен готов. Подавать на тарелочках в кокотницах, предупредив гостей о возможных ожогах. Практика показывает, что к моменту подачи на стол рукоятки кокотниц (если они достаточно длинные, как на фото) уже остывают. Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами готовят по-разному, но мой рецепт поможет приготовить закуску дома на сковороде всего за тридцать минут. Делать его будем со сметаной и шампиньонами. При всей простоте приготовления блюдо получается вкусным и вполне может стать сытным ужином, который можно будет только дополнить свежими овощами.
Ингредиенты:
- филе курицы — 400 г;
- грибы — 400г;
- сметана — 200 мл;
- сыр — 100 г;
- соль — по вкусу;
- репчатый лук — 1 шт.;
- пшеничная мука — 1 ст.л.
Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде
- Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
- Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
- Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
- Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
- Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
- Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
- Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
- Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний. Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
- В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
- Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
- И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
- Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка. Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.
Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.
Жульен из курицы с грибами
на сковороде
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11
Как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде
Шампиньоны – самый безопасный вид грибов
Но к их выбору для готовки следует отнестись с повышенной внимательностью
Важно при покупке обращать внимание на внешний вид грибов, срок годности. Цвет свежих шампиньонов – бледно-розоватый, бежевый или белый
На шапке не должно быть затемнений.
Из чего готовят жульен: курятина, шампиньоны, сыр
Добавляют другие ингредиенты для усиления вкуса, делая акцент на курице или грибах. Готовят данное блюдо обычно в духовке. Но есть «ленивые» рецепты, в которых используют сковороду или мультиварку.
Подают жульен в специальных кокотницах из металла. Иногда используют тарталетки, слоеное тесто, фольгу, мешки из блинов, «бочонок» из тыквы.
Грибы для приготовления жульена разрешено использовать свежие, консервированные (важно, чтобы в банке отсутствовал рассол, он испортит вкус блюда), сушеные, замороженные. Чаще используют свежие шампиньоны.
Свежие плоды необходимо тщательно промыть, затем очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Если нарезать тонкими пластами, это лишь усилит грибной аромат.
Куриное филе также следует очистить от прожилок и пленки. Нарезается идентично грибам – соломкой. Лук чаще нарезают полукольцами.
Важно приготовить идеальный соус для жульена. Обычно для основы берут сметану, в качестве загустителя – куриное яйцо. Некоторые хозяйки для подачи используют соус – бешамель.
Готовое блюдо выкладывают в металлическую кокотницу, а ее ставят на плоскую тарелку.
Для улучшения вкуса жульена грибы перед готовкой и нарезкой следует замочить в прохладной воде на полчаса. Затем высушить и только потом приступить к шинковке.
Сметану для соуса разрешено выбирать любой жирности – все зависит от личных вкусов и предпочтений. Но чем жирнее сметана – тем вкуснее получится соус.
Важно во время готовки жульена не переборщить со специями и луком, иначе пряности могут перебить грибной вкус и аромат.
Традиционный рецепт
Что нужно:
- помидоры – любое количество;
- соль, сахар – по вкусу.
Как приготовить:
- Помидоры помойте, вырежьте у них уплотнение возле плодоножки. Затем выжмите из плодов сок через соковыжималку или, обдав их кипятком, очистите и протрите через сито. Иногда помидоры сперва измельчают блендером или прокрутив через мясорубку, но потом их все равно придется пропускать через сито.
- Всыпьте соль и сахар, перемешайте.
- Томатный сок поместите в кастрюлю с толстым дном и, доведя до кипения на небыстром огне, проварите 2-3 минуты.
- Банки желательно подготовить заранее, так как потом на это времени не будет – готовится сок очень быстро. Наполните горячим соком простерилизованные банки и плотно их закатайте.
- Остывать оставьте в перевернутом виде, закутав во что-нибудь плотное, чтобы в это время происходила дополнительная консервация.
Остывшие банки с томатным соком уберите в погреб. Стоять он может и при обычной температуре, но все же зимой его лучше держать в прохладном помещении.
Жульен с грибами и курицей – рецепт с фото на сковороде
Мы уже готовили жульен (или правильнее сказать жюльен) разными способами: классическим — в духовке, в порционных кокотницах, в больших формах и даже в тарталетках и булочках. Делали его только с мясом и без него. В принципе, остался только один вариант – на сковороде.
В принципе, любой жульен начинают готовить на сковороде, но потом, как правило, запекают под сыром в духовке. А что делать, если духовки нет? Или даже просто не хочется ее разогревать, жечь больше электроэнергии? Можно ли запечь блюдо прямо на плите? Оказывается можно.
И сегодня мы с вами посмотрим рецепт с фото приготовления жульена с грибами и курицей на сковороде. Точнее два варианта рецепта от двух наших авторов.
Для приготовления этого жульена вам понадобится:
- курица (филе) — 200г;
- мука — 1,5 ст.л;
- сливки 20% — 150 мл;
- сыр твердый — 100 г;
- грибы (шампиньоны) крупные — 4 шт.;
- масло сливочное — 20 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу;
- петрушка для украшения.
Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне с 1 ст.л. подсолнечного масла до румяного цвета.
- Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и жарим на другой сковороде, отдельно, также с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
- Лук мелко нарезаем и отправляем жариться в сковороду, в которой мы и будем готовить жульен.
- Пора соединять продукты. К обжаренному луку добавляем курицу и грибы. Солим, перчим.
- Муку смешиваем со сливками, хорошо размешивая при этом, чтобы не было комочков.
Вместо сливок, конечно, можно использовать и обычное молоко, но тогда не ждите от блюда его традиционного сливочного вкуса и нежности.
- Заливаем смесь в сковородку с жульеном, добавляем сливочное масло и тушим, помешивая, еще 5-7 минут.
- Сыр натираем на крупной терке и засыпаем в сковородку.
Закрываем крышкой и делаем маленький огонь.
- Жульен готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится (займет это минут 5-8).
Ирина
Ингредиенты:
- филе курицы — 400 г;
- грибы — 400г;
- сметана — 200 мл;
- сыр — 100 г;
- соль — по вкусу;
- репчатый лук — 1 шт.;
- пшеничная мука — 1 ст.л.
Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде
- Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
- Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
- Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
- Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
- Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
- Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
- Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
- Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний.
Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
- В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
- Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
- И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
- Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка.
Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.
Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.
Татьяна
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 450 гр
- Репчатый лук — 2 средние головки (или 1 большая)
- Куриное филе отварное — 400 гр
- Жирные сливки — 400 мл
- Мука — 30 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Твердый сыр — 200 гр
- Растительное масло
Приготовление:
1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.
2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.
3. Затем добавьте к луку грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Далее туда выложите куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу. Как следует перемешайте, протушите 1 минуту и снимайте с огня.
4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.
5. В закипевший соус выложите обжаренные лук, грибы и курицу. Как следует все перемешайте и снимайте с огня.
6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.
7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.
Как сделать жюльен из шампиньонов со сливками и кальмарами
Вам понравится ещё один рецепт приготовления жюльена из шампиньонов, но со сливками и кальмарами. Настоящий деликатес придётся по вкусу изысканным гурманам.
- 1 кг грибов;
- 4 небольших кальмара;
- 3 головки лука;
- 500 мл обезжиренных сливок;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 200 г сыра твёрдого;
- Зелень петрушки;
- Соль и паприка – по вкусу.
Как правильно сделать жюльен из шампиньонов, узнайте из подробного рецепта.
- Кальмары промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой и присолить по вкусу.
- Грибы порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом и жарить 15 мин.
- Лук очистить, порезать полукольцами, добавить к грибам и обжарить 5 мин.
- Ввести кальмары, поджарить 5 мин., влить сливки, перемешать и добавить по вкусу паприку и соль, снова перемешать.
- Выложить в горшочки или форму для запекания, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку.
- Запекать 15-20 мин. при температуре 180°С, при подаче украсить блюдо веточками зелёной петрушки.
Как приготовить жюльен из свежих грибов шампиньонов с сыром в тарталетках
Многим хозяйкам нравится вариант приготовления жюльена из шампиньонов в тарталетках. Все ваши домашние и гости придут в восторг от такого вкусного и красивого блюда.
- 20 закусочных тарталеток;
- 2 головки лука;
- 600 г грибов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 100 мл сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- Соль.
Готовить жюльен можно их свежих шампиньонов, а можно воспользоваться более оригинальным вариантом – с маринованными грибами.
- Грибы перебираются, промываются и нарезаются тонкими пластинками.
- На сковороде греется сливочное масло, и выкладываются шампиньоны, обжариваются на среднем огне, до испарения всей жидкости.
- Очищается лук, промывается и нарезается полукольцами, добавляется в грибы и обжаривается 10 мин., присаливается по вкусу.
- Мука просеивается прямо в сковороду и тщательно перемешивается.
- Обжаривается 3-4 мин., при постоянном помешивании.
- Добавляется сметана, всё перемешивается, оставляется охлаждаться и только затем наполняются тарталетки.
- Сверху тарталетки присыпаются тёртым сыром, ставятся на противень, застеленный пергаментом.
- Противень ставится в разогретую до 200°С духовку и блюдо запекается 7-10 мин.
Жульен в тарталетках — горячая закуска к праздничному столу
И напоследок о жульене как о праздничном блюде. Я пробовала готовить разные варианты жульена, но этот способ подачи как мне кажется самый подходящий для праздников и встреч гостей дома. Тарталетки — это маленькие съедобные чашечки из песочного или вафельного теста, которые съедаются вместе с начинкой. И сделать жульен начинкой тарталеток, по-моему просто гениальная идея. И посуды мыть не придется много после ухода гостей и порций можно сделать большое количество, а не только по количеству кокотниц в доме. Ну кто хранит дома десяток кокотниц? У меня уж точно нет. Вот и спасают в такой момент тарталетки.
Представьте себе эти вкусные аппетитные тарталетки под румяной сырной корочкой на большом блюде в середина праздничного стола. Как думаете долго они там простоят? Даю им пять минут, не больше. Уж поверьте, я к приходу гостей всегда готовила жульен в тарталетках с запасом, всем хочется съесть по несколько штучек и нет желания останавливаться.
Что же особенного нужно для того, чтобы приготовить жульен в тарталетках. Во-первых, сами тарталетки необходимо купить или приготовить. Готовить достаточно долго, поэтому проще купит. Размер выбирайте на ваше усмотрение, сейчас они продаются разными. Какое тесто будет у тарталеток тоже на ваш выбор. Мне ично понравились больше тарталетки из песочного теста, они хорошо держат форму и не становятся резиновыми.
Во-вторых, когда будете готовит сам жульен, например, по одному из рецептов выше, делайте его погуще. То есть сократите жидкую часть, убавьте количество молока и сливок, или немного выпарите их на очень медленном огне, пока жульен с грибами и курицей не станет гуще. Слишком жидкий жульен в тарталетках начинает их постепенно размокать. Густой держится дольше, их уже успевают съесть до того, как они остынут.
для праздничного стола можно устроить разнообразие начинок в жульене, сделать одну часть с грибами, другую с курицей, третью с ветчиной. иЛи в любом другом сочетании. Это обязательно понравится вашим гостям, потому что получится маленький сюрприз.
Последний совет к приготовлению жульена в тарталетках — готовьте их сразу перед подачей на стол. С пылу жару они самые вкусные, пока сами тарталетки и жульен внутри еще горячие.
А для тех, кому не хватает наглядности для приготовления жульена в тарталетках, предлагаю посмотреть рецепт на видео.
В этот раз я обошлась без экзотических вариантов жульена, вроде овощного или с креветками. Возможно посвящу им отдельную статью. Но не могу не отметить, что классический рецепт приготовления жульена с грибами для меня навсегда останется любимым и самым вкусным. А вам я желаю найти ваш. Приятных вам экспериментов и вкусных трапез!
Поделитесь замечательным рецептом!
126055просмотров
Грибной жульен с курицей и сливками
Время готовки: 40-45 минут.Нам необходимы: форма для запекания, сковорода.Количество порций: 6.
Ингредиенты
грибы | 800-900 г |
сливки | 90-100 мл |
грудка куриная | 800-900 г |
лук | 2-3 шт. |
соус бешамель | 350-400 мл |
тёртый сыр | 300-350 г |
масло подсолнечное | 10-15 мл |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подогреваем на сковороде 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем 2-3 мелко нарезанные луковицы и обжариваем до образования золотистого оттенка.
- Нарезаем небольшими кусочками 800-900 грамм куриной грудки, выкладываем в сковороду к луку, присаливаем по вкусу и обжариваем 2-3 минуты.
- Грибы (800-900 грамм) режем небольшими кубиками, выкладываем в сковороду, перемешиваем и обжариваем все компоненты до полного испарения жидкости.
- Когда вся лишняя жидкость испарится, добавляем в сковороду 350-400 миллилитров соуса бешамель.
- К остальным компонентам в сковороде добавляем 90-100 миллилитров сливок, 100 грамм тёртого сыра и перемешиваем.
- Выкладываем жульен в форму для запекания, посыпаем 200-250 граммами тёртого твёрдого сыра и запекаем при температуре 190-200 градусов 15-25 минут.
- Готовый жульен перекладываем в удобную посуду и сразу подаём к столу.
Видеорецепт приготовления жульена из шампиньонов со сливками
В этом ролике вы сможете в деталях увидеть весь процесс приготовления жульена с курицей и шампиньонами в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=yt_4v8XT-YwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусный – Жюльен из Шампиньонов и Куриной грудки! (https://www.youtube.com/watch?v=yt_4v8XT-Yw)
Жюльен из шампиньонов с курицей и брокколи
Очень часто многие хозяйки изменяют классические рецепты жюльена из грибов и, подключив фантазию, заменяют компоненты на что-нибудь новое. Например, добавляют в рецепт брокколи или другие овощи.
- 700 г грибов;
- 400 г куриного филе;
- 300 г брокколи;
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- 5 помидоров;
- 2 ст. сметаны;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- Соль и чёрный молотый перец;
- 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
- Помыть грибы и овощи, очистить, снова промыть и нарезать: морковь и томаты тонкими кружочками, грибы соломкой, лук кубиками, брокколи разделить на соцветия.
- Мясо промыть, отварить 15 мин. в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.
- Дать мясу остыть в бульоне, затем вынуть, порезать слайсами и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Морковь и брокколи отварить в курином бульоне 15 мин.
- Грибную соломку обжарить в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.
- Лук обжарить отдельно в масле до прозрачного состояния, смешать с морковью и брокколи, присолить и поперчить по вкусу.
- Уложить все овощи в форму, смазанную сливочным маслом, сверху выложить мясо, присолить и затем выложить слой грибов.
- Верхним слоем распределить кружочки помидоров, залить сметаной, смешанной с яйцами и присыпать тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 30 мин.
- При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Поделиться статьей:
Как сделать жюльен из шампиньонов со сливками и кальмарами
Вам понравится ещё один рецепт приготовления жюльена из шампиньонов, но со сливками и кальмарами. Настоящий деликатес придётся по вкусу изысканным гурманам.
- 1 кг грибов;
- 4 небольших кальмара;
- 3 головки лука;
- 500 мл обезжиренных сливок;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 200 г сыра твёрдого;
- Зелень петрушки;
- Соль и паприка – по вкусу.
Как правильно сделать жюльен из шампиньонов, узнайте из подробного рецепта.
- Кальмары промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой и присолить по вкусу.
- Грибы порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом и жарить 15 мин.
- Лук очистить, порезать полукольцами, добавить к грибам и обжарить 5 мин.
- Ввести кальмары, поджарить 5 мин., влить сливки, перемешать и добавить по вкусу паприку и соль, снова перемешать.
- Выложить в горшочки или форму для запекания, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку.
- Запекать 15-20 мин. при температуре 180°С, при подаче украсить блюдо веточками зелёной петрушки.
Жульен с шампиньонами и сыром
Вкусный и ароматный жульен не оставит никого равнодушным.
Что понадобится:
- шампиньоны – 500 г;
- молоко – 500 мл;
- пармезан – 150 г;
- мука – 75 г;
- 1 головка лука;
- соль, перец;
- специи для грибных блюд;
- масло рафинированное – для жарки;
- масло сливочное – 75 г.
Готовка пошагово:
Грибы очистить от пленки, промыть и высушить. Нарезать соломкой или кубиками среднего размера.
Нашинковать лук полукольцами (можно воспользоваться крупной теркой).
Натереть сыр.
Обжарить грибы на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Добавить лук, посолить, поперчить, всыпать специи.
Снять с огня, когда лук станет прозрачным.
Расплавить масляный ингредиент, всыпать муку и влить молоко. Делать это необходимо тонкой струей. Постоянно помешивать, выжидая, пока соус загустеет до консистенции жидкой сметаны. Для вкуса можно добавить мускатный орех.
Влить соус к полуготовому жульену и тушить еще 10 мин. на мелком огне.